Медовые пирожные

Медовые пирожные

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры246г
    307.50% от дневной нормы
  • Углеводы694г
    231.33% от дневной нормы
  • Калории5583кКал
    232.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять и смешать с размягченным сливоч.маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу. Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам.
  • Шаг 1
    В оригинале: Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.Клубнику разрезать пополам. Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой. У меня: Шелковицу промыть, подсушить немного и разложить по формочкам. Признаюсь честно, за кокосовую стружку забыла, так что добавляла уже в конце - посыпая перед выпеканием.
  • Шаг 1
    Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар. Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200градусов духовку.
  • Шаг 1
    Выпекать пирожные в течении 15-20 минут, затем остудить и по желанию украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу. У меня духовка "девушка с характером" так что у меня по времени вышло примерно 35 минут. Приятного Чаепития!!!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     а я не разу не пробовала шелковицу((( А как красиво выглядит и наверно очень и очень вкусно!))) Записала себе в КК! Буду делать с абрикосами и клубникой ;))Иринка, примите мой голос!

    • Сима♥

       С шелковицей....ммм..как же вкусно:))!Я её очень люблю..но не ела сто лет:(

      • Сюрреалистичная

         Иринка, красота,остается только за вас радоваться..шелковицы нема((..а вам +5))

        • СветланкаК

           Как я люблю шелковицу!!! Но у нас не садят её. Очень красиво и вкусно. Голосую и 5.

          Оставить комментарий