
Торт "Шоколадная сюита"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела где-то на просторах интернета картинку вот такого тортика. Загорелась идеей воплотить. Вот такой он получился. Первый раз такое делала, руки дрожали страшно, поэтому не очень аккуратно, уж извините.
PS. Сметанно-йогуртового суфле надо бы делать больше, кое-где слой крошки проглядывает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100.0г
- молоко1.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- сахарная пудра1.0шт.
- мука1.0г
- соль1.0щепотка
- сметана500.0мл
- йогурт500.0мл
- желатин30.0г
- шоколад белый200.0г
- разрыхлительпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры234г292.50% от дневной нормы
- Углеводы237г79.00% от дневной нормы
- Калории3453кКал143.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. - Шаг 1
Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, добавляем ванилин. - Шаг 1
К желткам небольшими порциями добавляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать. - Шаг 1
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. - Шаг 1
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливам тесто. - Шаг 1
Туда же добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем понемножку, чтобы не было комочков. - Шаг 1
Аккуратно соединяем белки с остальным тестом (вертикальными помешиваниями, чтобы не вышел воздух). - Шаг 1
Выпекаем при t 200-250 до готовности (примерно полчаса). Проверяем зубочисткой. Готовый корж оставить остывать в открытой духовке. - Шаг 1
Третий корж измельчаем, покрываем торт этой крошкой. - Шаг 1
Корж разрезаем на три части. Пропитываем крепким кофе. Два нижних покрываем заварным кремом. - Шаг 1
Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйцо взбиваем с мукой, добавляем в молоко. Варим до загустения. - Шаг 1Взбиваем сметану, йогурт и сахар. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Добавляем в сметанно-йогуртовый крем, тщательно перемешиваем.
- Шаг 1
Украшаем торт шоколадными фигурками. - Шаг 1
Растапливаем шоколад на водяной бане. Из мешка с тонкой насадкой на файлик отсаживаем нужные нам фигуры (прямоугольники, треугольники, фигурки для банта, заполненные решеточкой). - Шаг 1
Помещаем шоколадные фигурки в холодильник для застывания, придавая им нужную форму (выгинаем файлик-основу). Через несколько часов они легко снимаются. - Шаг 1
Торт помещаем в разъемную форму, изнутри бортик покрываем бумагой. Выливаем крем сверху на торт. отправляем в холодильник для застывания.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы















Комментарии
23Оччень понравился тортик,хочу...
Отлично отдохнуть и со свежими силами и рецептами к нам)))) 23))
Идея с файлами отличная...беру))
Светик, лови голос.)
Очень красиво!