Медовые булочки

Медовые булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прошлой осенью бабушка отдала мне свою старую кулинарную книгу "Русская кухня" 1962 года выпуска. Это огромная сборка отличных рецептов, но она больше подходит для общепита (количество ингредиентов указано неудобно), в общем книжечка советская, но в ней много интересного. Именно в ней я нашла рецепт медовых булочек. Булки получаются ароматные и нежные. А еще в рецепте почти нет сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки247г
    274.44% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы1123г
    374.33% от дневной нормы
  • Калории5982кКал
    249.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
    Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 1 Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь).
И,конечно, приятного аппетита!!!!
    Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь). И,конечно, приятного аппетита!!!!
  • Шаг 1 Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час.
Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек.
Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
    Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час. Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек. Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
Оценить518
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленушка

     Вернулась с голосом!))

    • Еlena_skor

       Аппетитные румяные такие) 5+1

      • Иринка-КартинкА

         должно быть оч вкусно! с медком это мое, а значит: голос, МКК и 5+ ))

        • Ева

           хороший рецепт и булочки вышли очень аппетитные!) 5+1

          • D@rKy

             Какие прекрасные булочки!!! Люблю русскаю кухню - все очень просто, вкусно и полезно! 5+1!!! и забираю в КК))) Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий