+ 1000
+ 1000

Медовые булочки

Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прошлой осенью бабушка отдала мне свою старую кулинарную книгу "Русская кухня" 1962 года выпуска. Это огромная сборка отличных рецептов, но она больше подходит для общепита (количество ингредиентов указано неудобно), в общем книжечка советская, но в ней много интересного. Именно в ней я нашла рецепт медовых булочек. Булки получаются ароматные и нежные. А еще в рецепте почти нет сахара.
Ингредиенты

Мука - 350 граммов (количество муки может быть +-),
40 граммов масла (можно маргарин),
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
65 граммов меда,
150 граммов молока
15 граммов свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих активных),
орехи для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час. Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек. Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час. Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек. Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
На весь экран
шаг 2/3
Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь). И,конечно, приятного аппетита!!!!
Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь). И,конечно, приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 3/3
Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Аленушка
Аленушка
9 лет назад

Вернулась с голосом!))

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

Аппетитные румяные такие) 5+1

taniag
taniag
9 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
9 лет назад

должно быть оч вкусно! с медком это мое, а значит: голос, МКК и 5+ ))

taniag
taniag
9 лет назад
Ева
Ева
9 лет назад

хороший рецепт и булочки вышли очень аппетитные!) 5+1

taniag
taniag
9 лет назад
Ева,

Спасибо!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад

Какие прекрасные булочки!!! Люблю русскаю кухню - все очень просто, вкусно и полезно! 5+1!!! и забираю в КК))) Спасибо за рецепт!

taniag
taniag
9 лет назад
D@rKy,

Спасибо!

Показать еще комментарии