+ 1000
+ 1000

Грузинская закуска на баклажанах со сливами

Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так и подмывало вместо слив положить привычные помидоры, и как я рада, что я этого не сделала! Получилось очень-очень вкусно! Количество ингридиентов приведу примерное.
Ингредиенты

2 баклажана
около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт)
1 болгарский перец
100 гр твердого сыра
100 гр майонеза
3 ст л измельченных грецких орехов
2 ч л лимонного сока
0,5 ч л сахара
1 крупный зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце
А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце
На весь экран
шаг 2/9
Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое
Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое
На весь экран
шаг 3/9
А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр
А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр
На весь экран
шаг 4/9
На каждую сливу выкладываем соус...
На каждую сливу выкладываем соус...
На весь экран
шаг 5/9
Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы
Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы
На весь экран
шаг 6/9
... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!
... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7/9
Сливы делим на половинки, удаляем косточки
Сливы делим на половинки, удаляем косточки
На весь экран
шаг 8/9
Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками
Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками
На весь экран
шаг 9/9
А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи
А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Тата
Тата
9 лет назад

Интересный рецепт!Никогда таких баклажан не пробовала!Беру рецепт!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Тата,

Думаю, вам понравится_))) у меня такие баклажанчики слопали в первую очередь)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Баклажанчики..да ещё и со сливами..СУПЕР!:)

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
ТаИс
ТаИс
9 лет назад

Здорово! 5+1!!!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
ТаИс,

Большое спасибо)))

Милена
Милена
9 лет назад

5+1 необычно!)

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Милена,

Спасибо за оценку)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Со сливами это круто!5+1

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за оценку!

Показать еще комментарии