Кетбулар с ярким пюреКетбулар с ярким пюре

Кетбулар с ярким пюре

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось приготовить что-то новенькое... Придумалось такое ярко-вкусное пюре, а к нему я нашла рецепт мясных фрикаделек, который шведские хозяйки передают из поколения в поколение (подобно,наверное, нашим домашним котлеткам).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75.96г
    84.40% от дневной нормы
  • Жиры194.01г
    242.51% от дневной нормы
  • Углеводы49.26г
    16.42% от дневной нормы
  • Калории2255.18кКал
    93.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать сметану с панировочными сухарями и оставить на 5 минут.
  • Шаг 1
    Поджарить лук на растительном масле.
  • Шаг 2
    К сухарям добавить мясной фарш,яйцо,приправы,жареный лук и поставить полученную массу в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 3
    Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и оставить минут на 30.
  • Шаг 4 Противень смазать сливочным маслом, выложить на него фрикадельки и запечь их в духовке при температуре 150-170 градусов 10-15 минут (проверяйте готовность в зависимости от размера фрикаделек).
    Противень смазать сливочным маслом, выложить на него фрикадельки и запечь их в духовке при температуре 150-170 градусов 10-15 минут (проверяйте готовность в зависимости от размера фрикаделек).
  • Шаг 5 Для соуса на растительном масле поджарить лук, порезанный полукольцами, долить вино и довести до кипения. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут, все время помешивая. Добавить горчицу и томатную пасту, приправить.
    Для соуса на растительном масле поджарить лук, порезанный полукольцами, долить вино и довести до кипения. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут, все время помешивая. Добавить горчицу и томатную пасту, приправить.
  • Шаг 6 Для пюре сварить в подсоленной воде до готовности порезанную кусочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту, пюрировать в блендере, добавить сливочное масло.
    Для пюре сварить в подсоленной воде до готовности порезанную кусочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту, пюрировать в блендере, добавить сливочное масло.
  • Шаг 7 Подавать кетбулар, заправив соусом.
    Подавать кетбулар, заправив соусом.
  • Шаг 8 В дуэте с вкуснейшим ярким пюре.
    В дуэте с вкуснейшим ярким пюре.
Оценить5.057
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Классные фрикаделечки,Лен!:)Забираю себе:)

    • Надежда

       Голосую,я 22-я:)

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Принесла голос

        • Светлана Горбуненко

           Сочно и ярко, нравятся тефтельки! Голосую:)

          • Римма

             Какое яркое блюдо! Голосую!

            Оставить комментарий