+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")

Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
25838 ed4 square100
Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso (Шоколадный бисквит с эспрессо "Celine")
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Идеальный рецепт шоколадного бисквита для любых сладостей! В моем случае просто торт:) Рецепт взят из кулинарного журнала laperla, но так как его готовила Celine- я решила назвать этот торт в ее честь.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

бисквит:
2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао-порошка
2 больших яйца
1 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. растительного масла
1 щепотка морской соли
1 ст. эспрессо
крем:
1 уп. крема "Ванильный" Dr. Oetker
250 мл молока
и самое главное:
1 ст. = 250 мл

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
158665 ed4 square150
125606 ed4 square150
117792 ed4 square150
117789 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перелить в форму для выпечки. Если выпекать в духовке, на дно формы постелить пергамент. Выпекать в режиме "Выпечка" надо было 80 минут. Но у меня максимальное время на мультиварке было 60 минут. Поэтому я выпекала 60 минут, а потом еще добавила 20 минут. Как по мне, можно было бы добавить еще минут 5. Для тех, кто выпекает в духовом шкафу: Духовка- 180С, выпекать в смазанной маслом форме, диаметром не менее 23 см. минут 25-30...Корж получается высокий. Дать остыть, не вынимая из формы 10 минут. потом достать из формы. Оставить на 12 часов. Не накрывать.
Перелить в форму для выпечки. Если выпекать в духовке, на дно формы постелить пергамент. Выпекать в режиме "Выпечка" надо было 80 минут. Но у меня максимальное время на мультиварке было 60 минут. Поэтому я выпекала 60 минут, а потом еще добавила 20 минут. Как по мне, можно было бы добавить еще минут 5. Для тех, кто выпекает в духовом шкафу: Духовка- 180С, выпекать в смазанной маслом форме, диаметром не менее 23 см. минут 25-30...Корж получается высокий. Дать остыть, не вынимая из формы 10 минут. потом достать из формы. Оставить на 12 часов. Не накрывать.
На весь экран
шаг 2
Добавить стакан горячего эспрессо. Перемешать. В обычном рецепте -добавляют стакан кипятка- именно из-за него тесто поднимается и пропекается хорошо (лучше действует сода и разрыхлитель)
Добавить стакан горячего эспрессо. Перемешать. В обычном рецепте -добавляют стакан кипятка- именно из-за него тесто поднимается и пропекается хорошо (лучше действует сода и разрыхлитель)
На весь экран
шаг 3
Разрезать на коржи. Смазать кремом (да простят меня читатели...спешила, ингредиентов для крема не было....поэтому я взбила со стаканом молока готовый крем)- это было ошибкой :( украсить тертым шоколадом. Дать коржам пропитаться кремом. Отправить в холодильник.
Разрезать на коржи. Смазать кремом (да простят меня читатели...спешила, ингредиентов для крема не было....поэтому я взбила со стаканом молока готовый крем)- это было ошибкой :( украсить тертым шоколадом. Дать коржам пропитаться кремом. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока. Так чередовать добавки. Вот такая консистенция получается.
Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока. Так чередовать добавки. Вот такая консистенция получается.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар, все хорошенько перемешать. В большой миске яйца немного взбить венчиком, добавить растительное масло, ваниль, перемешать.
Добавить сахар, все хорошенько перемешать. В большой миске яйца немного взбить венчиком, добавить растительное масло, ваниль, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всю полученную смесь перемешать и просеять.
Всю полученную смесь перемешать и просеять.
На весь экран
шаг 7
Данный бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше понравился второй вариант и я решила протестировать свою мультиварку на предмет проф пригодности к выпечке;) Скажу сразу: результат превзошел все мои ожидания! Бисквит совершенный! Немного влажный внутри, и не сильно сладкий, как я боялась... Итак, для начала... Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Данный бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше понравился второй вариант и я решила протестировать свою мультиварку на предмет проф пригодности к выпечке;) Скажу сразу: результат превзошел все мои ожидания! Бисквит совершенный! Немного влажный внутри, и не сильно сладкий, как я боялась... Итак, для начала... Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
18.01.2017 06:25:33

Рецепт, уверена, отличный. Хочется опробовать, но что сотворили с пошаговыми комментариями? Все перевернули буквально с ног на голову. Разобраться, конечно, можно, но обидно за автора, т.е. за Вас ,Наташа. Спасибо за рецепт!

Elena
Elena
02.04.2013 16:23:40

И в духовке я его пекла при 180 около 50 мин, может температуру надо было увеличить?чтоб время сократить?

Elena
Elena
02.04.2013 16:22:11

😍это самый вкусный бисквит, который я только делала, долго искала, чтоб он получился на столько идеальным😂
спасибо за суперский рецепт!!!)))
а можно его делать без какао?если например хочется сделать такой же торт, только с белыми прослойками?🌷🌷🌷

Yulek
Yulek
19.08.2012 13:15:25

Впервые у меня получился такой мокрый-мокрый торт! Конечно над оформлением еще нужно работать, но вкус у него отменный! Я тоже взяла крем Dr. Oetker, только "Шоколадный" и еще дополнительно пропитала коржи малиновым сиропом😀

Светлана♥
Светлана♥
05.10.2011 13:16:52

Натали, спасибо за рецепт, вкусный бисквит, вчера сделала торт, пекла тоже в мультиварке, прекрасно все получилось. Крем сделала просто сметану с сахаром. Хотела добавить и фото, но проблема пока с загрузкой.

Показать еще комментарии