+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный соус

Свекольный соус
Свекольный соус
25874 ed4 square100
Свекольный соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 средние свеклы
2 зубчика чеснока
2 см. имбиря
100 мл. сливок 10-20%
150 мл. молока
тимьян (свежий или сухой)
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 2/4
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно ещё разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно ещё разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4/4
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
8 лет назад

супер!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Маша,

Спасибо) Угощайтесь)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Спасибо,Маша!Очень ценный рецептик!Свекла даёт
очень красивый цвет заправке,а остальные ингредиенты - букет вкусов.Голосую и ***** за сливки!Запись в МКК.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, спасибо большое, за как всегда, приятный коммент и оценку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
LapSha (Мария),

;D))))))))))).А ещё что-нибудь такое же интересное когда,Маша,выложешь?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Когда найду)) Мне вообще так много хочется приготовить, что рецепты выстраиваются в очередь к моей кухне))) Здорово когда есть такой простор неизведанного и неприготовленного! я ведь только учусь! И получаю от этого огромное удовольствие)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
LapSha (Мария),

Здесь просто широкое поле для экспериментов!Буду ждать новых интересных рецептов.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

что-то новенькое,интересное.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот и я соблазнилась на его интересность и не прогадала! Спасибо)

Тата
Тата
8 лет назад

Соус взяла в копилку!Очень интересно попробовать!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Тата,

Тата, угощайся! Уверена тебе понравится)

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

интересненько))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Галиюша,

Да, необычно, но очень вкусно!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад
перейти к шагам