
Вишня валенная с розмарином и в собственном соку
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом году у меня везение. Соседка разрешила сорвать столько выишен, сколько захочу. В итоге у меня было полтора 20-ти литровых ведра.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На втором плане по центру машинка для удаления косточек. Очень удобно. Одна секунда одна вишенка. Просто насыпаешь горсть и щелкаешь. Вишни отдельно падают на тарелку а косточки в контейнер. - Шаг 1
Вишню перебрать, помыть, дать стечь воде и удалить косточки. (Еще одна удача, мне помагала Маргаритына подружка. ЕЕ вы могли видеть на фото ЧБ Трбфеля). - Шаг 1
Почти все ягоды я посушила в электросушке (дегидраторе). Половину лотков просто. А вторую половину решила посушить с розмарином. Уж очень мне нравиться сочетание вяленой вишни и розмарина. Потом при выпечке пригодится. - Шаг 1
Сушить нужно на средней температуре. По книге написано 14-24 часа, но у нас было очень влажно (сушку я ставлю на незастекленном балконе. В помещении не желательно). И она у меня сушилась почти два дня. - Шаг 1
До такого вот состояни. Она осталась мягкой (с небольшим количеством жидкости). Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-) - Шаг 1
Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)или даже заморозить, так дольше можно хранить (вечно :-))) - Шаг 1
У меня осталось (не поместилось в сушку) около 3-х кг вишни, и я решила сделать ее "в собственном соку". - Шаг 1
С розмарином... - Шаг 1
Просто густо посыпаем. - Шаг 1
Вот такая она красивая получилась. Приятного вам аппетита! - Шаг 1
Добавить сахар. Я не знаю какое количество кому, но я добавила на 3 кг - 700 грамм. Можно намного меньше, просто вишня уж ооооочень кислая. У нас три нидели беспросыпа лил дождь. Когда пустит сок = прокипятить минут 15. Разлить по (чистым простерилизованым)банкам накрыть прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой (вода не дожна доходить до верха банок на пару вантиметров). Прокипятить минут 15 (чтобы кипело внутри банок). Закрыть закаточным ключем, перевернуть банки, накрыть множеством полотенец. Когда остынет - отправить в погреб.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"














Комментарии
14Молодцы девчонки!!!
Здорово!
Здорово, Юся! Браво тебе и твоим соседушкам!:)) Мир-дружба-вишня-сушилка..:))5+1
Юль, голосую! Завтра еду покупать сушку! УРААААА!!!
Хорошо иметь таких друзей как вы с Оксанкой, и тортиками обменяться, и помочь друг-другу, и чай попить зимой с вишенькой с розмариином! ))) 10-я я!