
Вершкові карасі (Сливочные караси)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жареные караси, запеченные в сметане - традиционное украинское блюдо. Сегодня хочу представить блюдо из этого ряда - сливочные караси. В этом блюде кроме рыбы присутствует картофель, как "подушка", а вместо сметаны используются сливки. Результат всегда один - блюдо расходится мгновенно.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории750кКал31.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Караси натереть солью, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистого цветаю - Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде до 3/4 готовности. Остудить, нарезать ломтиками, выложить на смазанную маслом форму. - Шаг 2
Сливки заправить перцем и солью. - Шаг 3
Выложить рыбку на картофель и залить сливками. Запекать на среднем огне, пока сливки не впитаются. Когда все готово, посыпать сыром и оставить в духовке на 1-2 минуты.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
11Голосую!
Смачнi карасiкi))))).Ах!Какой рецепт.Голосую.Обожаю!Записала в МКК.*****
Сегодня мои ребята наловили карасей и довольно крупных. Хочу сейчас испробовать ваш рецепт. Спасибо. Надеюсь будет вкусно. Карась трудно испрортить.
уфф, успела)))+1
аааа! какие они аппетитненькие))!! я люблю таких карасиков.) особенно если их кто-то уже почистил,)5+1!