
ДЗЫККА
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Национально блюдо осетин. Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливков) и пшеничной или кукурузной муки. Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана500г
- сыр400г
- пшеничная мука150стакан
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки2871г3190.00% от дневной нормы
- Жиры578г722.50% от дневной нормы
- Углеводы22488г7496.00% от дневной нормы
- Калории105082кКал4378.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом



















Комментарии
2http://yandex.ru/yandsearch?clid=140511&yasoft=barff&text=%D0%94%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%9A%D0%90&lr=213
http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=151 а еще забыли добавить что на фото есть и мамалыга.Там этими вашими фото,весь инет завален.Вытавляйте свои фото,чужие фото и копированные или переснятые с журналов запрещены!!