+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
27552
3
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки в молоке

Бараньи ребрышки в молоке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще это мое стартовое блюдо из баранины. Получилось так, что ребрышки молодого барашка были приобретены в довесок к другому мясу. Баранину я никогда не готовила и особой любви к ней не испытывала. Конечно возник вопрос, что с ней делать и конечно ответ нашелся в дебрях рунета. Идея потушить в молоке мне очень понравилась. И все получилось замечательно , за исключением того, что молоко у меня свернулось. Но получилось супер как вкусно,баранину я полюбила всей душой и поэтому делюсь рецептом с вами.Буду рада, если кто подскажет на каком этапе я просчиталась, хотя возможно так оно и должно быть)))...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бараньи ребрышки -500-700гр
Морковь-1 шт
Лук средний - 2шт
Чеснок
Розмарин
Молоко - 350 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!
На весь экран
шаг 2
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут , до румяной корочки на сильном огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.07.2011 01:02:09

Мои 5+1 ещё днем поставила, не было времени коммент писать! Бараньи, кстати, тоже ещё не пробовала готовить, но думаю что в молоке они должны быть нежными и вкусными!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.07.2011 20:29:46

Вкусно, по-домашнему :)

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 21:47:14
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Наталия
Наталия
18.07.2011 13:14:04

Спасибо за идею, баранину люблю, но никогда не встречала такого рецепта. Беру в КК

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 14:51:02
Наталия,

Это вкусно, пробуйте!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
18.07.2011 10:13:43

А попробуйте молоко закипятить отдельно и залить баранину уже горячим. Я в молоке картофель готовлю, заливала холодным - бралось хлопьями, прогрела - вроде ничего... Хотя может и не помочь, мясо - не картошка. Но идея мне нравится - заимствую. Я баранину тоже не особо-то... Только "Харчо" из нее готовлю и в "Шурпу" добавляю :)

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 14:50:42
Оксана Кузнецова,

Спасибо за совет! Попробую! )))

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 18:54:07
Оксана Кузнецова,

Молоко из холодильника брала... так очень может быть, кто будет готовить вливайте горячее.

Галиюша
Галиюша
18.07.2011 07:37:14

баранина - это наше основное мясо! но в молоке я не готовила еще ни разу)) ну наверно, это так и должно быть чтобы молоко свернулось! тушится как никак) 5+

Галиюша
Галиюша
18.07.2011 08:15:56
ТаИс
ТаИс
18.07.2011 08:59:57
Галиюша,

Спасибо, вот я тоже об этом подумала)))