+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог-коса с мясом и капустой

Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
26098 ed4 square100
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень вкусный, думаю о его вкусе и говорить не стоит - многие любят пироги с капустой:) Но завернутый в косичку он становится еще и оригинальным.. ну и красивым...:)) Рецепт нашла когда у Оли Милой и пекла уже несколько раз!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
11 гр. сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
200 мл. тёплого молока
525 гр. муки
1 ч.л. соли
150 гр обезжиреного творога
2 яйца
50 гр растопленого слив. масла

Начинка:
1 луковица
500 гр фарша
200 гр. томатного сока
600 гр капусты
соль, перец, петрушка
раст. масло для жарки

Для смазывания пирога:
1 желток
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
120930 ed4 square150
120929 ed4 square150
120928 ed4 square150
120926 ed4 square150
118131 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.
Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.
На весь экран
шаг 2
Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.
Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.
На весь экран
шаг 4
Остудить и смешать с мясной начинкой.
Остудить и смешать с мясной начинкой.
На весь экран
шаг 5
Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.
Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.
Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
На весь экран
шаг 8
Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме в 2 раза).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
20.08.2011 14:00:03

Танюш, спасибо за чудесный рецепт пирога! Так захотелось вчера пирогов с капустой и твой пирог нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! :))) Еще раз благодарим! Твой кусочек на тарелочке, угощайся! :)

Sindirella
Sindirella
23.08.2011 01:15:03
Елена Широких,

Леночка! МИлая! Как же я рада, что понравился пирог!!!!
Спасибо за кусочек!!!!! Только фото не видно:(((

Елена Широких
Елена Широких
23.08.2011 09:29:25
Sindirella,

Танюшка, наконец-то фото загрузились! Угощайся теперь по-настоящему! :)

Sindirella
Sindirella
23.08.2011 09:32:52
Елена Широких,

Ленчик, как раз к завтраку! Спасибо!

Оксана
Оксана
22.07.2011 10:01:30

Вчера испекла этот чудо-пирог, получилось невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт:)

Sindirella
Sindirella
23.07.2011 03:26:44
Оксана,

Оксаночка, я рада, что понравился!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 22:22:18

Пятерка за косичку!

Sindirella
Sindirella
23.07.2011 03:26:54
Lyudmilae,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.07.2011 00:39:53

Тоже люблю косы. В любом виде 😀

Sindirella
Sindirella
23.07.2011 03:27:01
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.07.2011 23:51:29

Такая вкусная,красивая коса!Начинка - объедение!Богатый вкус!Сытный пирог-коса.Голосую,Таня!*****за проделанную работу.Запись в МКК.Я бы дала РД.

Sindirella
Sindirella
19.07.2011 00:22:08
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка, огромнейшее!
С РД не судьба:))
Но конкурент действительно достоин победы:)

Показать еще комментарии