
Пирог-коса с мясом и капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог очень вкусный, думаю о его вкусе и говорить не стоит - многие любят пироги с капустой:)
Но завернутый в косичку он становится еще и оригинальным.. ну и красивым...:))
Рецепт нашла когда у Оли Милой и пекла уже несколько раз!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие11.0г
- сахар0.5ч. л.
- молоко200.0мл
- мука525.0г
- соль1.0ч. л.
- творог150.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сок томатный200.0г
- петрушкапо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки637г707.78% от дневной нормы
- Жиры342г427.50% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории6235кКал259.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме в 2 раза).
- Шаг 1
Смачного! - Шаг 1
Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу. - Шаг 1
Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности. - Шаг 1
Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить. - Шаг 1
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет. - Шаг 1
Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить. - Шаг 1
Остудить и смешать с мясной начинкой.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


























Комментарии
27Танюш, спасибо за чудесный рецепт пирога! Так захотелось вчера пирогов с капустой и твой пирог нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! :))) Еще раз благодарим! Твой кусочек на тарелочке, угощайся! :)
Вчера испекла этот чудо-пирог, получилось невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт:)
Пятерка за косичку!
Тоже люблю косы. В любом виде 😀
Такая вкусная,красивая коса!Начинка - объедение!Богатый вкус!Сытный пирог-коса.Голосую,Таня!*****за проделанную работу.Запись в МКК.Я бы дала РД.