Пирог-коса с мясом и капустой

Пирог-коса с мясом и капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог очень вкусный, думаю о его вкусе и говорить не стоит - многие любят пироги с капустой:) Но завернутый в косичку он становится еще и оригинальным.. ну и красивым...:)) Рецепт нашла когда у Оли Милой и пекла уже несколько раз!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки637г
    707.78% от дневной нормы
  • Жиры342г
    427.50% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории6235кКал
    259.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме в 2 раза).
  • Шаг 1 Смачного!
    Смачного!
  • Шаг 1 Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.
    Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.
  • Шаг 1 Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.
    Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.
  • Шаг 1 Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.
    Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.
  • Шаг 1  Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.
    Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.
  • Шаг 1 Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.
    Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.
  • Шаг 1 Остудить и смешать с мясной начинкой.
    Остудить и смешать с мясной начинкой.
Оценить563
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Танюш, спасибо за чудесный рецепт пирога! Так захотелось вчера пирогов с капустой и твой пирог нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! :))) Еще раз благодарим! Твой кусочек на тарелочке, угощайся! :)

    • О

       Вчера испекла этот чудо-пирог, получилось невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт:)

      • Lyudmilae

         Пятерка за косичку!

        • ЮсяЮся

           Тоже люблю косы. В любом виде 😀

          • ЕЛЕНА

             Такая вкусная,красивая коса!Начинка - объедение!Богатый вкус!Сытный пирог-коса.Голосую,Таня!*****за проделанную работу.Запись в МКК.Я бы дала РД.

            Оставить комментарий