Маковое полено с вишнями

Маковое полено с вишнями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давненько я не заглядывала на сайт - всё как-то...А тут вот шли в гости, испекла этот пирог и решила с вами поделиться рецептом - уж очень всем понравился( да и мне самой тоже))). Сорри, что фото в этот раз не ахти, но фотографировать в гостях было как-то неудобно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории3372кКал
    140.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишни распределить по тесту, но не впритык,на растоянии. Немного вдавить.
Выпекать 35-40 минут.Сначала при 200 гр, после 15 минут немного убавить температуру .При " агресивной" духовке прикрыть неплотно фольгой.   и печь до готовности. 
Остудить, вынять из формы, посыпать сах. пудрой...
    Вишни распределить по тесту, но не впритык,на растоянии. Немного вдавить. Выпекать 35-40 минут.Сначала при 200 гр, после 15 минут немного убавить температуру .При " агресивной" духовке прикрыть неплотно фольгой. и печь до готовности. Остудить, вынять из формы, посыпать сах. пудрой...
  • Шаг 1 Смешать мягкое масло с сахаром, ввести по одному яйца + мука с разрыхлителем
Получится мягкое масляное тесто
    Смешать мягкое масло с сахаром, ввести по одному яйца + мука с разрыхлителем Получится мягкое масляное тесто
  • Шаг 1 Выстелить форму бумагой для выпечки( смазывать не надо).Форму брала узкую, глубокую,как для хлеба(отсюда и название пирога), но можно и обычную...
Вылить половину теста.Во вторую всыпать мак, перемешать.Выложить поверх первого слоя.
    Выстелить форму бумагой для выпечки( смазывать не надо).Форму брала узкую, глубокую,как для хлеба(отсюда и название пирога), но можно и обычную... Вылить половину теста.Во вторую всыпать мак, перемешать.Выложить поверх первого слоя.
Оценить519
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Маково-вишневое наслаждение!

    • ЮсяЮся

       Чудное полено!

      • Nata

         мммммммммм)

        • Ева

           Боже, какая вкснятинка!!!) 5+1+КК

          • Оксана Кузнецова

             Аппетитно, ничего не скажешь :)

            Оставить комментарий