+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички – суперприз моего отпуска!!!

Лисички – суперприз моего отпуска!!!
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всю прошлую неделю я провела на даче у моих знакомых. Начиная со вторника, ежедневные грозы не позволяли купаться и загорать, но именно дожди спровоцировали массовый рост «лесного золота». Дом моих знакомых находится прямо в лесу на берегу озера Балаховское (входит в водораздел Вуоксы), поэтому грибная мистерия начиналась прямо от дома. Очевидно к счастью, дома не оказалось картошки, и самые первые ароматные грибочки решено было сделать с рисом. Рис – прекрасный ингредиент для лисичек, говорю я Вам от чистого сердца. Первый опыт соединения кубанского риса (подчеркиваю, именно Кубанского элитного риса) с лисичками дал великолепнейший вкусовой эксперимент. Блюдо осталось легким и очень ароматным. В общем, фотографии не получились из-за этого потрясающего аромата (все десять кадров немного смазаны, sorry). Так хотелось скорее попробовать )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лисички, наверное, в первый день мы собрали около килограмма совсем маленьких грибов. Рис-1 стакан, репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – ½ шт, бульонный кубик – 1 шт, яйцо – 1 шт., раст. масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, лисички чистим, промываем и отвариваем 15 мин. Параллельно отвариваем рис, после закипания вместо соли я бросила кубик куриного бульона. Чистим и нарезаем репчатый лук, также я добавила немного нарезанного сладкого перца. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду лисички (предварительно откинув их на дуршлаг). Еще жарим минут 10. Сливаем воду с риса, и добавляем его на сковороду. В завершении я вбила яйцо и закрыла сковороду крышкой. Через 5 минут выключила огонь. Попробуйте с рисом, рекомендую!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
multik
multik
26.07.2011 13:25:55

Вчера приготолила по Вашему рецепту рис с лисичками .Это действительно очень вкусно .Спасибо за рецепт :)!

Ольга
Ольга
31.07.2011 19:20:36
multik,

Здорово иметь единомышленников :)

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:31:32

ой какиеее! хорошенькие вкусненькие, я бы не отказалась бы сейчас попробовать! Примите мой 10-ый голос, Оленька!

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:25:04
Галиюша,

спасибо, приглашаю на дегустацию(я немного заморозила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.07.2011 23:52:53

5+1

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:25:18
ЮсяЮся,

спасибо

Оксанка
Оксанка
19.07.2011 15:50:42

Ольга, как вам повезло!!! с лисичками и друзьями.))) рецепт отличный 5+1!

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:25:49
Оксанка,

Это Вы верно подметили. Друзья - самое важное в жизни

multik
multik
19.07.2011 08:17:35

Нужно по пробовать !

Ольга
Ольга
19.07.2011 14:01:31
multik,

обязательно! я переживала, что не было картошки. Но оказалось, что с рисом значительно вкуснее. Теперь всегда буду готовить с рисом :)