
Роллы "Калифорния"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Читала огромное количество рецептов приготовления роллов и решила поделиться своим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный1кг
- винный уксус белый110
- сахарный песок2ст. л.
- нори10лист
- сыр букопо вкусу
- крабовые палочкипо вкусу
- семга филе на кожепо вкусу
- укроппо вкусу
- огурцыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории182кКал7.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Самое главное в приготовление любых видов суши - рис. Его следует очень тщательно промыть. В идеале, до того момента, когда вода станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой и оставьте минут на 20-30. После этого можно приступать к варке. На 1 кг риса круглозерного необходимо 1200 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего варим рис еще 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на минимальном, после чего выключаем газ. Не открываем крышку и даем рису "дойти" еще 15-20 минут. Самое главное, ни в коем случае не открывайте крышку на протяжение всего времени приготовления риса!!!
- Шаг 2Пока рис "доходит" необходимо приготовить заправку для него. Смешиваем уксус(если вы найдете рисовый, то лучше используйте его) и сахар и тщательно размешиваем. По желанию можно добавить небольшое количество соевого соуса. Выкладываем рис в широкую посуду и равномерно распределив заправку, перемешиваем. Доем остыть до комфортной температуры.
- Шаг 3Разрезаем нори пополам. Выкладываем равномерным тонким слоем ( 2-3 рисинки в толщину) рис. Снизу оставляем свободным 1 см, а сверху наоборот " наращиваем" 1 см риса. Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Выкладываем на середину: лук порей, порезанный длинной соломкой; рыба, порезанная не слишком толстыми брусочками; огурец без кожицы и с удаленной сердцевиной; измельченные крабовые палочки; небольшое количество сыра. Плотно закручиваем рулет. Затем снимаем его с бамбукового коврика (кстати, не забудьте перед приготовлением роллов обернуть его пищевой пленкой!!!). Выкладываем ровным слоем на коврик мелко порубленный укроп. Опять берем уже готовый ролл и ещё раз прокатываем его по коврику. Откладываем в сторону минут на 5.
- Шаг 4Не забудьте, что с рисом необходимо работать влажными руками, поэтому смачивайте их в чуть подкисленной воде. Роллы так же необходимо нарезать ОСТРЫМ ВЛАЖНЫМ ножом !!! Подавайте готовый роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?















Комментарии
8Супер! пробовала понравилось! спасибо!
Как интересно!Молодец!Голосую за неведомую мне восточную рисовую радость***** записала в МКК.
Как аппетитно! :)
Мой голос - Вашим роллам!
Любим с сыном такие штучки. Я ролл в кунжуте обваливаю.