+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Читала огромное количество рецептов приготовления роллов и решила поделиться своим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг риса круглозерного
110 мл винного уксуса
2 ст ложки сахарного песка
10 листов нори
творожный сыр Almette
крабовые палочки
лук порей
филе семги
укроп
огурец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самое главное в приготовление любых видов суши - рис. Его следует очень тщательно промыть. В идеале, до того момента, когда вода станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой и оставьте минут на 20-30. После этого можно приступать к варке. На 1 кг риса круглозерного необходимо 1200 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего варим рис еще 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на минимальном, после чего выключаем газ. Не открываем крышку и даем рису "дойти" еще 15-20 минут. Самое главное, ни в коем случае не открывайте крышку на протяжение всего времени приготовления риса!!!
На весь экран
шаг 2
Пока рис "доходит" необходимо приготовить заправку для него. Смешиваем уксус(если вы найдете рисовый, то лучше используйте его) и сахар и тщательно размешиваем. По желанию можно добавить небольшое количество соевого соуса. Выкладываем рис в широкую посуду и равномерно распределив заправку, перемешиваем. Доем остыть до комфортной температуры.
На весь экран
шаг 3
Разрезаем нори пополам. Выкладываем равномерным тонким слоем ( 2-3 рисинки в толщину) рис. Снизу оставляем свободным 1 см, а сверху наоборот " наращиваем" 1 см риса. Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Выкладываем на середину: лук порей, порезанный длинной соломкой; рыба, порезанная не слишком толстыми брусочками; огурец без кожицы и с удаленной сердцевиной; измельченные крабовые палочки; небольшое количество сыра. Плотно закручиваем рулет. Затем снимаем его с бамбукового коврика (кстати, не забудьте перед приготовлением роллов обернуть его пищевой пленкой!!!). Выкладываем ровным слоем на коврик мелко порубленный укроп. Опять берем уже готовый ролл и ещё раз прокатываем его по коврику. Откладываем в сторону минут на 5.
На весь экран
шаг 4
Не забудьте, что с рисом необходимо работать влажными руками, поэтому смачивайте их в чуть подкисленной воде. Роллы так же необходимо нарезать ОСТРЫМ ВЛАЖНЫМ ножом !!! Подавайте готовый роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.10.2011 18:09:49

Супер! пробовала понравилось! спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.07.2011 23:12:57

Как интересно!Молодец!Голосую за неведомую мне
восточную рисовую радость***** записала в МКК.

Ирина
Ирина
21.07.2011 09:17:18
ЕЛЕНА,

Я рада, что вам понравилос=))!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 01:10:56
Ирина,

Я пока только в начале пути.Но японская культура завораживает любого....

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.07.2011 22:51:51

Как аппетитно! :)

Ирина
Ирина
20.07.2011 22:55:06
Ольга♥Ч,

Благодарю!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:36:24

Мой голос - Вашим роллам!

Ирина
Ирина
20.07.2011 22:54:50
Lyudmilae,

Огромное спасибо!

Elena1639
Elena1639
20.07.2011 14:09:18

Любим с сыном такие штучки. Я ролл в кунжуте обваливаю.

Ирина
Ирина
20.07.2011 22:09:26
Elena1639,

За неимением кунжута пришлось прибегнуть к фантазии=)))

Показать еще комментарии