Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гиннесс-пай

Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
26173 ed4 square100
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Гиннесс-пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю освоение книги Джейми Оливера. В этот раз выбор пал на гиннесс пай, или пивной пирог с мясом. Честно говоря, пирогом это можно назвать весьма условно, поскольку все тесто в нем - только крышка из слоеного теста! Фотографий и шагов получилось много, но почему-то со всеми фотками рецепт не загружается уже две недели((( Поэтому описываю только текст, а пошаговые фото выложу внизу!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

650 г мякоти телятины
2 ст.л. с горкой муки
1 крупная луковица
1 крупная морковь
травы (розмарин, тимьян, лавровый лист и т.д. - вообщем все, что любите и имеете. Я добавляла розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку)
2 банки гиннесса
800 г консервированных томатов
соль, перец,
оливковое масло
слоеное тесто
яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мяско порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. По учениям Джулии Чайлд для равномерного покрытия мяса мукой я складываю мясо в пакет, высыпаю в пакет муку, завязываю и болтаю изо всех сил))) Потом на разогретом оливковом масле обжаривать
На весь экран
шаг 2
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и жарим минуты 4, затем добавляем нарезанную морковь еще на минутку. Затем добавляем травки и еще несколько минут обжариваем, добавляя масло при необходимости. После этого выливаем на сковородку гиннесс (который, в принципе, можно заменить любым другим темным пивом)
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем томаты... Все пенится)) Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим пару часов. Во время тушения соус загустевает, поэтому помешивайте его, отскребая ото дна то, что к нему прилипает) Спустя два часа это готово к употреблению, если запекать не хотите
На весь экран
шаг 4
Тем временем раскатываем тесто в пласт размером на пару см больше, чем ваша форма (или формы)для запекания. Яйцо взбиваем. Мясо с соусом выкладываем в форму, края формы смазываем взбитым яйцом. накрываем форму куском теста, прикрывая края и остатком яйца намазываем крышечку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на полчасика, пока тесто не зарумянится.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем гиннесс пай из духовки... Моя форма оказалась великоватой, поэтому пришлось резать крышечку и накладывать в тарелки порционно. Круче намного выглядит, если запекать в индивидуальных горшочках, но у меня, к сожалению, таких нет((((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
20.07.2011 23:14:57

15)))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:22:27

Голосую!

каТЮША
каТЮША
20.07.2011 13:51:46

возвращаюсь с голосом, как и обещала! За вкусноту,оригинальность, Вас и Джейми))

camomille
camomille
20.07.2011 13:42:30

Мне нравится, забираю и голосую!)

Еlena_skor
Еlena_skor
20.07.2011 11:51:59

У меня тоже все фото сегодня не грузились пошаговые, грузила по две, т.е. две прикрепляю-сохраняю и т.д. Выглядит аппетитно 5+1)

Показать еще комментарии