+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем
Пирог с щавелем
Пирог с щавелем
26185 ed4 square100
Пирог с щавелем
Пирог с щавелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пошла на рынок за свежей зеленью и увидев щавель захотелось приготовить этот пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. - мука пшеничная
180 гр. - сл.масло
1/2 ст. - сахар
1 - яйцо
1 ч.л. - разрыхлитель ( можно и без него, получиться песочное тесто, а с ним более пышное , рыхлое)
Щавель
(Стакан 220)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183353 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выкладыем сверху. И ставим в духовой шкаф минут на 20-30 предварительно разогретый до 180-200 гр.
Выкладыем сверху. И ставим в духовой шкаф минут на 20-30 предварительно разогретый до 180-200 гр.
На весь экран
шаг 2
Достаем тесто из морозильной камеры и трем на крупной терке.
Достаем тесто из морозильной камеры и трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Сверху выкладываем наш щавель.
Сверху выкладываем наш щавель.
На весь экран
шаг 4
Тесто уложить в форму ( я сделала руками, если кому удобно скалкой думаю можно и ей)
Тесто уложить в форму ( я сделала руками, если кому удобно скалкой думаю можно и ей)
На весь экран
шаг 5
Присыпать его немного сахаром и немного помять рками.
Присыпать его немного сахаром и немного помять рками.
На весь экран
шаг 6
Порезать щавель. Пучок лучше взять побольше.
Порезать щавель. Пучок лучше взять побольше.
На весь экран
шаг 7
Убираем 1/2 часть теста в моризильную камеру минут на 30. Оставшееся тесто убираем в холодильник не надолго, чтобы не прилипало к рукам.
Убираем 1/2 часть теста в моризильную камеру минут на 30. Оставшееся тесто убираем в холодильник не надолго, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 8
Смешать масло, муку, сахар,яйцо,разрыхлитель.
Смешать масло, муку, сахар,яйцо,разрыхлитель.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2011 19:55:00

Голосую!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.07.2011 23:55:48

Отличный рецепт!Пирог очень вкусный!Щавелевая начинка - сочная кислосладкая,а пирог можно есть как дополнение к первому блюду,так и самостоятельный десерт! Записала в МКК.Голосую и ***** за рецепт.

Еlena_skor
Еlena_skor
21.07.2011 11:37:25
ЕЛЕНА,

Очень приятно, что Вам понравился пирог. К первому блюду он сладковат пожалуй, а с чаем в самый раз или с молоком клубничным :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 00:46:13
Еlena_skor,

Лена!))))Я такой славный пирожок и с первым бы блюдом,с куриным бульончиком,отведала бы))).

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 23:10:21

да, в пирогах я еще не пробовала, Леночка, спасибо за рецепт! 10)

Еlena_skor
Еlena_skor
21.07.2011 11:34:25
Галиюша,

И тебе Галиюша спасибо! Попробуй:) А я завтра наверное попробую твой мясной рулет в тесте приготовить в дорогу, если успею то и фото к тебе добавлю.

Галиюша
Галиюша
21.07.2011 15:47:56
Еlena_skor,

Буду очень рада твоим фото!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:16:09

Голосую, хороший рецепт!

Еlena_skor
Еlena_skor
21.07.2011 11:31:17
Lyudmilae,

Спасибо Людмила!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:06:25

Лена, я ваш пирог решила на днях испечь,а то щавель лежит уже не знаю куда девать))...голосую 5+, бабушкины пироги с щавелем делала из дрожжевого, с песочным не пробовала, спасибо за рецепт!

Еlena_skor
Еlena_skor
21.07.2011 11:30:15
Сюрреалистичная,

И Вам спасибо, что оценили. Буду очень рада если рецепт пригодится:)

Показать еще комментарии