
Свинина со сливами , шпинатом и чесноком, для Мария (LapSha)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас невыносимая жара, живем с круглосуточно включенным сплитом, поэтому наверно еще есть желание есть)))!!!Хотела приготовить Машину свинину в сливках, но так и не решилась включить духовку...Решила потушить свинину в казане с тем что было в холодильнике, а в холодильнике были сливы, шпинат ... остальное не подошло)))Получилась невероятно вкусная летняя свининка с чудесной кислинкой ))) Свое изобретение посвящаю Марии из Питера, такой же любительнице мяса и запеканок как я )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина700.0г
- шпинат2.0пучок
- сливы2.0
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В казан вливаем немного растительного масла, раскаляем , кидаем свинину и лук, обжариваем на сильном огне в течении 7-10мин. - Шаг 1
Отправляем к свинине и луку очищенные от кожуры и косточек сливы, закрываем крышкой , делаем минимальный огонь и забываем на 20 минут. - Шаг 2
Кидаем в казан нарезанный шпинат и чеснок, солим и тушим еще 5- 7 минут, не больше. - Шаг 3
Готово. Отлично с моим любим краснодарским рисом ))) Приятного!!!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо



















Комментарии
8Очень интересное сочетание продуктов, 5 баллов :)
да, и я тоже фото с градусником оценила, как вы там солнышки, а нас продырявилось небо((
Интересное блюдо! :) Термомерт супер, тоже оценила! :)))
Мясо со сливами - очень вкусно, да еще в казане -мммм....
Температура на градуснике заставила меня содрогнуться( у нас дома 36, и установка кондиционера невозможна из-за планировки)! А вот мясо я могу есть даже в такую жару, поэтому голосую!))