Фриттата с цветами тыквы

Фриттата с цветами тыквы

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из серии "Удивительное рядом". Я стала фанатом тыквенных цветов. Нежнейшая мякоть и красивый внешний вид вдохновили меня еще на одно блюдо. Можно так встретить воскресное утро, а можно сделать будни праздником с его помощью. Цветы тыквы или цуккини неразрывно связаны для меня с Италией, поэтому я назвала этот омлет фриттатой. С добрым утром!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить цветки тыквы или цуккини - аккуратно вынуть пестики, стряхнуть пыльцу или ополоснуть.
    Подготовить цветки тыквы или цуккини - аккуратно вынуть пестики, стряхнуть пыльцу или ополоснуть.
  • Шаг 1 Взбить вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом(недолго).
    Взбить вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом(недолго).
  • Шаг 1 Мелко нарезать зелень и смешать с яичной смесью.
    Мелко нарезать зелень и смешать с яичной смесью.
  • Шаг 4 Нарезать чеснок, добавить его в нагретую сковороду с маслом, обжарить в течение нескольких секунд, выложить цветки тыквы (цуккини) на сковороду.
    Нарезать чеснок, добавить его в нагретую сковороду с маслом, обжарить в течение нескольких секунд, выложить цветки тыквы (цуккини) на сковороду.
  • Шаг 5 Сверху аккуратно вылить яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" - перевернуть. Очень вкусно!
    Сверху аккуратно вылить яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" - перевернуть. Очень вкусно!
Оценить544
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     +1 Людмила...за прелестный рецептик лета!

    • Оксанка

       Еще один удивительный рецепт.) очень необычный)) это же какая плантация тыквы должна быть чтобы столько вкусного из нее приготовить.))

      • Lyuba

         24-й мой:)))

        • Liebe&Любовь

           Я с 13-ым ;))))

          • Hilda

             Я - 10-я! :)

            Оставить комментарий