
Фриттата с цветами тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт из серии "Удивительное рядом". Я стала фанатом тыквенных цветов. Нежнейшая мякоть и красивый внешний вид вдохновили меня еще на одно блюдо. Можно так встретить воскресное утро, а можно сделать будни праздником с его помощью. Цветы тыквы или цуккини неразрывно связаны для меня с Италией, поэтому я назвала этот омлет фриттатой. С добрым утром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- чеснок0.3стакан
- тыква1ст. л.
- зеленьпо вкусу
- орех мускатный1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить цветки тыквы или цуккини - аккуратно вынуть пестики, стряхнуть пыльцу или ополоснуть. - Шаг 1
Взбить вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом(недолго). - Шаг 1
Мелко нарезать зелень и смешать с яичной смесью. - Шаг 4
Нарезать чеснок, добавить его в нагретую сковороду с маслом, обжарить в течение нескольких секунд, выложить цветки тыквы (цуккини) на сковороду. - Шаг 5
Сверху аккуратно вылить яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" - перевернуть. Очень вкусно!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
9+1 Людмила...за прелестный рецептик лета!
Еще один удивительный рецепт.) очень необычный)) это же какая плантация тыквы должна быть чтобы столько вкусного из нее приготовить.))
24-й мой:)))
Я с 13-ым ;))))
Я - 10-я! :)