
Кекс с грушей и черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс очень вкусный, сочетание сладких груш и черешни очень хорошее. Кекс очень нежный и тает во рту. Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар100.0г
- вино белое150.0мл
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- черешня250.0г
- груши2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры140г175.00% от дневной нормы
- Углеводы308г102.67% от дневной нормы
- Калории2724кКал113.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все продукты комнатной температуры 1. Помойте и очистите от косточек черешни. Грушу помыть и разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на тоненькие дольки. Положить на тарелку и полить немного вином. 2. Делаем тесто: масло взбиваем с сахаром. 3. Добавляем яйца по одному, влить вино, перемешать. 4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. 5. Положить черешню в тесто. 6. В форму (у меня пол литровая силиконовая) понемногу выкладывайте тесто и перекладывайте грушей. Последние дольки груши воткните в тесто сверху вертикально. 7. Духовку разогрейте до 200С и выпекайте 45 мин. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
6Записала рецепт кекса в свою кулинарную книгу. Хочу попробовать испечь.
Интересный рецепт, очень красивый и аппетитный кекс. 5 и голос.
Прелесть! И фото супер! Голосую)
Это я все люблю! голос № 1!
надо попробовать)))