
Серце из мастики МК.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делюсь с Вами очередным украшением тортика. Готовится не сложно, съедобно и выглядит эффектно;) Если вы видели мои предыдущие тортики, видели торт "Корзина с клубникой" , там клубничка сделана по тому же принципу, только в форме ягодок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый50.0г
- сахарная пудра2.0ч. л.
- мастика100.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории701кКал29.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сформировать сердце. Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Хорошо перемешать. - Шаг 1
Аккуратно завернуть сердце в мастику. Разглаживая и выравнивая. - Шаг 1
Натереть белый или черный шоколад. - Шаг 1
Раскатать мастику, не сильно тонко! - Шаг 1
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Достать сердце из холодильника, обмазать масляным кремом. Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Разровнять масляный крем на сердце. - Шаг 1
Подготовить красную мастику. - Шаг 1
... - Шаг 1
вот такое сердце получилось с "парадной" стороны;)) - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
Приготовить основу для сердца, это будет примороженное "картошка";). Бисквитные крошки смешать с пудрой, мягким маслом. - Шаг 1
Таким интересным элементом можно украсить любой праздничный тортик;)
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год















Комментарии
12Красиво!
Сердце попало в самое сердце!Голосую и записала в МКК.***** за прекрасный мастер-класс!
Береги, береги мое сердце! какая красотаааа! Ксюшик - прелесть! у меня так не получится никогда!
Очень красивое сердечко!) Голосую)
Кааааак красиво, на самом деле украсит любой торт! Оксанка, подскажи, чем ровняла масл.крем под мастику? Очень ровная поверхность получилась. И чем покрыла мастику, что так красиво блестит? Спасибо. Сделала торт из 3 коржей, вниз начинка шок. ганаш, сверху начинка суфле. ТАК ВКУСНО! В выходные покажу розочки по твоему МК. Пытаюсь сделать бант, но пока получается неровно, вкладываю для объема полиет.пакетики, видимо, они дают неровность, а ты что используешь для придания объема?