
Бисквит "Розовый мрамор".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вначале хотелось назвать бисквит - "по пути к розовому цвету".)) Потом присмотрелась -мраморный) Бисквит получается очень сочным, рыхлым, хорошо поднимается. Цвет неоднородный, очень интересный. Для выпечки бисквита, использую форму 24 см!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2г
- сахар1г
- масло растительное0.8ст. л.
- сок0.8ст. л.
- яйцо5шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо перемешать. - Шаг 1Духовку включить на 170 гр.
- Шаг 1
Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать. - Шаг 1
Добавить к сухим продуктам. - Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом. - Шаг 6
Добавить охлажденный свекольный сок. - Шаг 7
Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды. - Шаг 8
... - Шаг 9
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков. - Шаг 10
В три приема аккуратно вмешать в тесто. - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
Тесто вылить в форму. - Шаг 14
Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой). Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
13а свеклой он не пахнет в итоге? идея интересная, но весь торт от того не получится "овощным"?))))
Такой красиво-нежный бисквит!
Почему то у меня пункт с добавкой свекольного сока стоит в самом конце..я так и не въехала когда его добавлять надо
Голосую за мраморную бисквитную радость!
Без такого красивого бисквита не было бы суперского тортика:) Принимай голос:)!