Бисквит "Розовый мрамор".

Бисквит "Розовый мрамор".

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вначале хотелось назвать бисквит - "по пути к розовому цвету".)) Потом присмотрелась -мраморный) Бисквит получается очень сочным, рыхлым, хорошо поднимается. Цвет неоднородный, очень интересный. Для выпечки бисквита, использую форму 24 см!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 1
    Духовку включить на 170 гр.
  • Шаг 1 Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать.
    Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать.
  • Шаг 1 Добавить к сухим продуктам.
    Добавить к сухим продуктам.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков.
Желтки смешать с растительным маслом.
    Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом.
  • Шаг 6 Добавить охлажденный свекольный сок.
    Добавить охлажденный свекольный сок.
  • Шаг 7 Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды.
    Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков.
    Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков.
  • Шаг 10 В три приема аккуратно вмешать в тесто.
    В три приема аккуратно вмешать в тесто.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Тесто вылить в форму.
    Тесто вылить в форму.
  • Шаг 14 Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой).
Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
    Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой). Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
Оценить561
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     а свеклой он не пахнет в итоге? идея интересная, но весь торт от того не получится "овощным"?))))

    • Lyulyashka

       Такой красиво-нежный бисквит!

      • NATALY

         Почему то у меня пункт с добавкой свекольного сока стоит в самом конце..я так и не въехала когда его добавлять надо

        • ЕЛЕНА

           Голосую за мраморную бисквитную радость!

          • anna

             Без такого красивого бисквита не было бы суперского тортика:) Принимай голос:)!

            Оставить комментарий