
Бисквит "Розовый мрамор".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вначале хотелось назвать бисквит - "по пути к розовому цвету".)) Потом присмотрелась -мраморный) Бисквит получается очень сочным, рыхлым, хорошо поднимается. Цвет неоднородный, очень интересный. Для выпечки бисквита, использую форму 24 см!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар1.0г
- масло растительное0.8ст. л.
- сок0.8ст. л.
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо перемешать. - Шаг 1Духовку включить на 170 гр.
- Шаг 1
Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать. - Шаг 1
Добавить к сухим продуктам. - Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом. - Шаг 6
Добавить охлажденный свекольный сок. - Шаг 7
Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды. - Шаг 8
... - Шаг 9
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков. - Шаг 10
В три приема аккуратно вмешать в тесто. - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
Тесто вылить в форму. - Шаг 14
Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой). Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле













Комментарии
13а свеклой он не пахнет в итоге? идея интересная, но весь торт от того не получится "овощным"?))))
Такой красиво-нежный бисквит!
Почему то у меня пункт с добавкой свекольного сока стоит в самом конце..я так и не въехала когда его добавлять надо
Голосую за мраморную бисквитную радость!
Без такого красивого бисквита не было бы суперского тортика:) Принимай голос:)!