Сметанные кексы с ягодной начинкой

Сметанные кексы с ягодной начинкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перехожу от экзотики к обычным продуктам. Если хочется сладенького и нужно это сделать быстро - отличный вариант - это кексы или маффины. Если на дворе лето можно ягоды добавить, если зима - джем или варенье. Я делала тесто со сметаной, мне очень понравилось. Люблю легкий сметанный оттенок в выпечке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории969кКал
    40.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
VictoNa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Формочки смазать маслом. Положить тесто в формы (примерно 1/3 формы), затем ложечку начинки и листочек базилика.
    Формочки смазать маслом. Положить тесто в формы (примерно 1/3 формы), затем ложечку начинки и листочек базилика.
  • Шаг 1 Вот такие красавцы у меня в результате получились. Очень понравились из сметанного теста, в меру нежные, хорошо держат форму, внутри начинка с оттенком базилика.
Украсить можно глазурью.
    Вот такие красавцы у меня в результате получились. Очень понравились из сметанного теста, в меру нежные, хорошо держат форму, внутри начинка с оттенком базилика. Украсить можно глазурью.
  • Шаг 1 Смешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто.
    Смешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто.
  • Шаг 1 Затем на начинку снова положить слой теста. И тут у меня случилась оказия. Формочек подготовила много, а теста на них не хватило. Пришлось в срочном порядке замешивать еще тесто. Его я "слепила" из сгушенки, растительного масла, муки, какао и розмарина. Поэтому часть кексов у меня шоколадная. К сожалению, точного рецепта у меня нет, так как делала тесто с какао "на глазок". Рада, что оно меня не подвело.
Выпекать минут 25-30, в зависимости от размера формы, при 180 градусах.
    Затем на начинку снова положить слой теста. И тут у меня случилась оказия. Формочек подготовила много, а теста на них не хватило. Пришлось в срочном порядке замешивать еще тесто. Его я "слепила" из сгушенки, растительного масла, муки, какао и розмарина. Поэтому часть кексов у меня шоколадная. К сожалению, точного рецепта у меня нет, так как делала тесто с какао "на глазок". Рада, что оно меня не подвело. Выпекать минут 25-30, в зависимости от размера формы, при 180 градусах.
Оценить570
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 8

     прекрасный кексик получился. только я делала 1 большой. и разрыхлитель заменила на соду, тк сметана сама погасит своей кислотой соду. делала со свежей клубникой. просто воткнула целые ягоды в тесто) спасибо за рецепт!

    • Катя

       прелесть)

      • Lana

         Какие формочки цветочки!!! Класс!

        • Мария KMW

           и мой голос!

          • samira

             нежен как он))))) прелесть)))

            Оставить комментарий