Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с малиной.

Тирамису с малиной.
Тирамису с малиной.
26399 ed4 square100
Тирамису с малиной.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да простят меня любители мяса(к коим я причисляю и себя), но у меня сегодня сладенькое: всем поклонникам ТИРАМИСУ (которого, как известно, много не бывает) посвящается... Если Вы, как и я, стараетесь не набрать лишнего, рекомендую это волшебное лакомство употребить до 16:00 :))) Умеренное количество сладости и малиновая "кислинка" делают десерт очень нежным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Малина- 300-400гр;
сливки 35%- 400гр;
сыр "Almette" сливочный- 300гр;
печенье "Савоярди"-200 гр;
сахарная пудра - 100-150гр;
желе для торта прозрачное-1пак;
"Бейлис"; кофе; ванилин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изображение в разрезе, в силу некоторых обстоятельств, отсутствует - извините. Такое фото этого десерта (правда без "короны" из печенья) есть на моей страничке:)
На весь экран
шаг 2
Сверху выложить оставшуюся малину и залить заранее подготовленным желе. Немного охладить. Осторожно снять кольцо.
Сверху выложить оставшуюся малину и залить заранее подготовленным желе. Немного охладить. Осторожно снять кольцо.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно, несколькими круговыми движениями, ввести в крем половину ягоды. Выложить крем в форму.
Аккуратно, несколькими круговыми движениями, ввести в крем половину ягоды. Выложить крем в форму.
На весь экран
шаг 4
1 ч.л. кофе залить горячей водой (50мл) и добавить 1ст.л. ликера. Этой смесью смазать печенье с помощью кисточки.
1 ч.л. кофе залить горячей водой (50мл) и добавить 1ст.л. ликера. Этой смесью смазать печенье с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 5
Форма у меня довольно большая, пришлось немного подрезать "попки" печенюшек, они пригодились для формирования дна:)
Форма у меня довольно большая, пришлось немного подрезать "попки" печенюшек, они пригодились для формирования дна:)
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и смазать немного кремом. Сделать бортик из печенья.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и смазать немного кремом. Сделать бортик из печенья.
На весь экран
шаг 7
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно соединить с сыром.Отправить в холодильник.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно соединить с сыром.Отправить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
27.02.2013 23:00:23

Обожаю тирамиссу! но не часто готовлю, все-таки ценовая политика сыра Маскарпоне существенная... Очень понравился ваш вариант с сыром Almette, обязательно попробую! спасибо 😍

Hilda
Hilda
27.02.2013 23:13:46
Эгги Астахова,

С Almette получается очень даже вкусно! 💜 а многие сами готовят такой сыр! рецепты есть на нашем сайте.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.07.2011 07:51:53

Тирамису ни кого никогда не оставит равнодушным))голосую,спасибо)

Hilda
Hilda
30.07.2011 09:18:07
Сюрреалистичная,

Спасибо! обожаю тирамису!

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:38:09

"Тira mi su"!!! "Подними меня вверх", то бишь, подними мне настроение! Спасибо за отличное настроение!

Hilda
Hilda
30.07.2011 02:21:22
Галиюша,

Галиюша и тебе спасибо! Я частенько к тебе за настроением "хожу"!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 21:10:19

Голосую за прекрасное тирамису!

Hilda
Hilda
30.07.2011 02:20:16
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!!!!!

Оксанка
Оксанка
29.07.2011 16:25:43

))) От любителей сладостей и тирамиссу))) выражаю благодарность)))) ну очень нежный десерт!!!5+1!

Hilda
Hilda
29.07.2011 17:13:52
Оксанка,

Благодарю, очень приятно, тронута!

Показать еще комментарии