+ 1000
+ 1000

Тирамису с малиной.

Тирамису с малиной.
Тирамису с малиной.
Тирамису с малиной.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да простят меня любители мяса(к коим я причисляю и себя), но у меня сегодня сладенькое: всем поклонникам ТИРАМИСУ (которого, как известно, много не бывает) посвящается... Если Вы, как и я, стараетесь не набрать лишнего, рекомендую это волшебное лакомство употребить до 16:00 :))) Умеренное количество сладости и малиновая "кислинка" делают десерт очень нежным...
Ингредиенты

Малина- 300-400гр;
сливки 35%- 400гр;
сыр "Almette" сливочный- 300гр;
печенье "Савоярди"-200 гр;
сахарная пудра - 100-150гр;
желе для торта прозрачное-1пак;
"Бейлис"; кофе; ванилин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сверху выложить оставшуюся малину и залить заранее подготовленным желе. Немного охладить. Осторожно снять кольцо.
Сверху выложить оставшуюся малину и залить заранее подготовленным желе. Немного охладить. Осторожно снять кольцо.
На весь экран
шаг 2/7
Аккуратно, несколькими круговыми движениями, ввести в крем половину ягоды. Выложить крем в форму.
Аккуратно, несколькими круговыми движениями, ввести в крем половину ягоды. Выложить крем в форму.
На весь экран
шаг 3/7
1 ч.л. кофе залить горячей водой (50мл) и добавить 1ст.л. ликера. Этой смесью смазать печенье с помощью кисточки.
1 ч.л. кофе залить горячей водой (50мл) и добавить 1ст.л. ликера. Этой смесью смазать печенье с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 4/7
Форма у меня довольно большая, пришлось немного подрезать "попки" печенюшек, они пригодились для формирования дна:)
Форма у меня довольно большая, пришлось немного подрезать "попки" печенюшек, они пригодились для формирования дна:)
На весь экран
шаг 5/7
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и смазать немного кремом. Сделать бортик из печенья.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и смазать немного кремом. Сделать бортик из печенья.
На весь экран
шаг 6/7
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно соединить с сыром.Отправить в холодильник.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно соединить с сыром.Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7/7
Изображение в разрезе, в силу некоторых обстоятельств, отсутствует - извините. Такое фото этого десерта (правда без "короны" из печенья) есть на моей страничке:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
7 лет назад

Обожаю тирамиссу! но не часто готовлю, все-таки ценовая политика сыра Маскарпоне существенная... Очень понравился ваш вариант с сыром Almette, обязательно попробую! спасибо 😍

Hilda
Hilda
7 лет назад
Эгги Астахова,

С Almette получается очень даже вкусно! 💜 а многие сами готовят такой сыр! рецепты есть на нашем сайте.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Тирамису ни кого никогда не оставит равнодушным))голосую,спасибо)

Hilda
Hilda
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! обожаю тирамису!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

"Тira mi su"!!! "Подними меня вверх", то бишь, подними мне настроение! Спасибо за отличное настроение!

Hilda
Hilda
9 лет назад
Галиюша,

Галиюша и тебе спасибо! Я частенько к тебе за настроением "хожу"!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую за прекрасное тирамису!

Hilda
Hilda
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!!!!!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

))) От любителей сладостей и тирамиссу))) выражаю благодарность)))) ну очень нежный десерт!!!5+1!

Hilda
Hilda
9 лет назад
Оксанка,

Благодарю, очень приятно, тронута!

Показать еще комментарии