+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
26402 ed4 square100
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
255902 ed4 square150
248155 ed4 square150
247018 ed4 square150
178068 ed4 square150
155749 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2/20
Масло растопить.
На весь экран
шаг 3/20
Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
шаг 4/20
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/20
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 6/20
Добавить щепотку соли и яйца.
Добавить щепотку соли и яйца.
На весь экран
шаг 7/20
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 8/20
Дать тесту подойти.
Дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 9/20
...
...
На весь экран
шаг 10/20
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
На весь экран
шаг 11/20
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 12/20
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
шаг 13/20
Смазать растопленным маслом.
Смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 14/20
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
На весь экран
шаг 15/20
Посыпать коричным сахаром)
Посыпать коричным сахаром)
На весь экран
шаг 16/20
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 17/20
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
На весь экран
шаг 18/20
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 19/20
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
На весь экран
шаг 20/20
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
s11.85
s11.85
3 недели назад

Булочки получаются красивые и пахнут вкусно. На фото выходят отлично! А на вкус 3 с минусом. Тесто не сладкое, как батон! Не помогло даже обильная посыпка сахаром перед запеканием! Жалко переведенных продуктов и трех часов времени. Вообщем ищите другой рецепт!!!

Марина
Марина
8 лет назад

Булочки просто супер=) А сколько штучек из такого количества получилось?

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Марина,

Марина, точное количество не скажу, у меня получился один противень средних булочек. наверное шт. 12-16, и еще немного осталось теста на пиццу.

Марина
Марина
8 лет назад
Оксанка,

Спасибо,сегодня испекла Ваши булочки,фото прилагаю! Очень вкусные=)

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
2 месяца назад
Оксанка,

Как здесь можно что-то приготовить? Вы видели, как указаны шаги? Вы читали список ингредиентов?
За что тут спасибо говорить?

Евгения Анджич
Евгения Анджич
2 года назад

Это самое лучшее что я когда-либо пекла! Все делала по рецепту, шаг за шагом. И как приятно что все получилось. И тесто как на картинке, и булочки мягкие, не сухие. Мне по сладости очень понравилось, я сладкое не сильно люблю. Сладкоежкам посоветую просто сахара побольше добавить, но те кто любит среднюю сладость самое то.
Большое спасибо за рецепт! Теперь поиски идеального теста для булочек закончен!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
2 месяца назад
Евгения Анджич,

Вопрос. Как вы готовили, учитывая, что все шаги перепутаны? Удобно?

 Andrei
Andrei
1 год назад

Совет от профессионала с 20 летним стажем.Прежде чем выкладывать на сайте рецепт он должен корректно загружен и доведён до совершенства,в противном случае пользователи только разочаруются.Итак по порядку 1 кг муки на 1 персону?Почему рецепт загружен на оборот и не по порядку процедур?Почему корректно не указано сколько яиц и масло добавляется в тесто и сколько на начинку.
Ну а теперь самое главное,могу ответственно заявить что с данными индигриентами в составе(1кг муки,40 дрожжей,300 молока и 4 ложки столовых сахара)ничего хорошего не получится.Тесто будет сухим и жестким,а через 5 часов после приготовления засохнет и вообще.Тоже самое добавлю про сахар,на 1 кг муки 4 ложки -это очень мало.В итоге практикуя данный рецепт у вас просто пропадут продукты,настроение и вы будете разочарованы.

Natali
Natali
10 месяцев назад
Andrei,

Профессионал :-D Все понятно. В начинку яйца не нужно класть :-D И кг муки действительно уйдет. Не пекли, так не гоняйте волны в тазике. Тесто не очень сладкое получается, так как в начинку с корицей идет опять сахар. Кому мало, насыпит больше, умник профессионал :-D

Anastasia
Anastasia
10 месяцев назад
Natali ,

Андрей правильно всё написал. Шаги рецепта, как, извините, пьяный бык по дороге наделал. И само описание - мечта шизофреника.

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
2 месяца назад
Andrei,

Согласен по всем пунктам! Я в хлеб ложу на 800 гр муки 3 ст.л., а тут не хлеб вроде как...

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
2 месяца назад
Natali ,

Я такое количество сахара в хлеб ложу. Учите рецепты, прежде чем спорить! В хлеб идёт на 800 гр муки 3 ст.л., а тут булочки! И да, пофиг, что в начинку идёт сахар. Сладким должно быть сперва тесто, а потом уже начинка!

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
2 месяца назад

И как по этому рецепту можно приготовить эти булочки? Мало того, что шаги не по порядку выставлены, так ещё и с количеством ингредиентов непонятки. Впервые задумываюсь о том, почему на кулинарных сайтах нет кнопки Дизлайк...
Не нужно тут писать мне бредни о моей некомпетентности! Я готовлю более 10 лет и знаю, что говорю! Исправьте рецепт или удалите его!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам