+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
26402 ed4 square100
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
248155 ed4 square150
247018 ed4 square150
178068 ed4 square150
155749 ed4 square150
155748 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
На весь экран
шаг 2
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
На весь экран
шаг 3
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
На весь экран
шаг 6
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 7
Посыпать коричным сахаром)
Посыпать коричным сахаром)
На весь экран
шаг 8
Смазать растопленным маслом.
Смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 10
Масло растопить.
На весь экран
шаг 11
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
шаг 12
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
На весь экран
шаг 13
Дать тесту подойти.
Дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 14
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 17
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 18
Добавить щепотку соли и яйца.
Добавить щепотку соли и яйца.
На весь экран
шаг 19
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
На весь экран
шаг 20
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Нина Воронцова
Нина Воронцова
24.03.2018 16:03:45

Это тесто лучшее ,что у меня когда-либо получалось. Легкое и нежное,воздушное. По сладости, я б добавила чуток больше сахара(т к сладкоежка), но за счет сахарной пудры сверху,компенсировалась нехватка. Сказать по правде, вседа тесто дрожжевое получалось "не очень". И от этого ожидала того же. Но не случилось. Рецепт однозначно в книжку! Спасибо автору!!! Семья в восторге,как и я !

Евгения Анджич
Евгения Анджич
27.06.2017 00:17:49

Это самое лучшее что я когда-либо пекла! Все делала по рецепту, шаг за шагом. И как приятно что все получилось. И тесто как на картинке, и булочки мягкие, не сухие. Мне по сладости очень понравилось, я сладкое не сильно люблю. Сладкоежкам посоветую просто сахара побольше добавить, но те кто любит среднюю сладость самое то.
Большое спасибо за рецепт! Теперь поиски идеального теста для булочек закончен!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Igor Katuzhinskyy
Igor Katuzhinskyy
12.10.2016 00:13:12

Незнаю делал по рецепту сахара мало! может 1 стакан нужно? Тесто у меня сильно взошло!ели уменьшил.получилось 20 булочек !а дрожи сухие 14 грам положил равно 40гр обычных

Алёна Пунина
Алёна Пунина
02.06.2016 15:24:16

а дрожжи сухие?

ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
13.12.2015 18:43:34

Зробила половину тіста, а начинку залишила такою як в рецепті. Булочки ну дууууже смачні!!! Дякую за рецепт

Показать еще комментарии