+ 1000
+ 1000

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
Ингредиенты
1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
На весь экран
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
На весь экран
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.
На весь экран
Посыпать коричным сахаром)
Посыпать коричным сахаром)
На весь экран
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
На весь экран
Смазать растопленным маслом.
Смазать растопленным маслом.
На весь экран
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
На весь экран
...
...
На весь экран
Дать тесту подойти.
Дать тесту подойти.
На весь экран
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.
На весь экран
Добавить щепотку соли и яйца.
Добавить щепотку соли и яйца.
На весь экран
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
Масло растопить.
На весь экран
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
ayris
ayris
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт.
Это мой первый опыт с булочками с корицей.Получились суховаты.Тонко нанесла масло растоплением перед посылкой и может чуть больше надо смазывать яйцом.У меня две лепешки теста с разными не много начинками.Во вторую насыпала шоколадное" украшение для торта".И вот второй вариант более сочный,если можно так охарактеризовать.Все равно булочки суховаты.Надо наверно не много побольше сахара и будет чуть слаще и может сахар расплавится и побольше масла перед посылкой,обильно.Спасибо. 🤪🥴🤤

s11.85
s11.85
11 месяцев назад

Булочки получаются красивые и пахнут вкусно. На фото выходят отлично! А на вкус 3 с минусом. Тесто не сладкое, как батон! Не помогло даже обильная посыпка сахаром перед запеканием! Жалко переведенных продуктов и трех часов времени. Вообщем ищите другой рецепт!!!

Марина
Марина
9 лет назад

Булочки просто супер=) А сколько штучек из такого количества получилось?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Марина,

Марина, точное количество не скажу, у меня получился один противень средних булочек. наверное шт. 12-16, и еще немного осталось теста на пиццу.

Марина
Марина
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо,сегодня испекла Ваши булочки,фото прилагаю! Очень вкусные=)

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
1 год назад
Оксанка,

Как здесь можно что-то приготовить? Вы видели, как указаны шаги? Вы читали список ингредиентов?
За что тут спасибо говорить?

Евгения Анджич
Евгения Анджич
3 года назад

Это самое лучшее что я когда-либо пекла! Все делала по рецепту, шаг за шагом. И как приятно что все получилось. И тесто как на картинке, и булочки мягкие, не сухие. Мне по сладости очень понравилось, я сладкое не сильно люблю. Сладкоежкам посоветую просто сахара побольше добавить, но те кто любит среднюю сладость самое то.
Большое спасибо за рецепт! Теперь поиски идеального теста для булочек закончен!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
1 год назад
Евгения Анджич,

Вопрос. Как вы готовили, учитывая, что все шаги перепутаны? Удобно?

 Andrei
Andrei
2 года назад

Совет от профессионала с 20 летним стажем.Прежде чем выкладывать на сайте рецепт он должен корректно загружен и доведён до совершенства,в противном случае пользователи только разочаруются.Итак по порядку 1 кг муки на 1 персону?Почему рецепт загружен на оборот и не по порядку процедур?Почему корректно не указано сколько яиц и масло добавляется в тесто и сколько на начинку.
Ну а теперь самое главное,могу ответственно заявить что с данными индигриентами в составе(1кг муки,40 дрожжей,300 молока и 4 ложки столовых сахара)ничего хорошего не получится.Тесто будет сухим и жестким,а через 5 часов после приготовления засохнет и вообще.Тоже самое добавлю про сахар,на 1 кг муки 4 ложки -это очень мало.В итоге практикуя данный рецепт у вас просто пропадут продукты,настроение и вы будете разочарованы.

Natali
Natali
1 год назад
Andrei,

Профессионал :-D Все понятно. В начинку яйца не нужно класть :-D И кг муки действительно уйдет. Не пекли, так не гоняйте волны в тазике. Тесто не очень сладкое получается, так как в начинку с корицей идет опять сахар. Кому мало, насыпит больше, умник профессионал :-D

Anastasia
Anastasia
1 год назад
Natali ,

Андрей правильно всё написал. Шаги рецепта, как, извините, пьяный бык по дороге наделал. И само описание - мечта шизофреника.

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
1 год назад
Andrei,

Согласен по всем пунктам! Я в хлеб ложу на 800 гр муки 3 ст.л., а тут не хлеб вроде как...

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
1 год назад
Natali ,

Я такое количество сахара в хлеб ложу. Учите рецепты, прежде чем спорить! В хлеб идёт на 800 гр муки 3 ст.л., а тут булочки! И да, пофиг, что в начинку идёт сахар. Сладким должно быть сперва тесто, а потом уже начинка!

Показать еще комментарии