+ 1000
+ 1000

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
Ингредиенты
1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.
На весь экран
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.
На весь экран
Смазать растопленным маслом.
Смазать растопленным маслом.
На весь экран
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
Масло растопить.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
На весь экран
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
На весь экран
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
Добавить щепотку соли и яйца.
Добавить щепотку соли и яйца.
На весь экран
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.
На весь экран
Дать тесту подойти.
Дать тесту подойти.
На весь экран
...
...
На весь экран
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
На весь экран
Посыпать коричным сахаром)
Посыпать коричным сахаром)
На весь экран
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
На весь экран
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
На весь экран
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Отправить
Дикий Bøлĸ
Дикий Bøлĸ
6 месяцев назад

А сколько ккал в 1-й такой ?хотя бы примерно

albertwanke88
albertwanke88
8 месяцев назад

Прекрасные булочки получились. Кому мало сахара сверху можно помадку сделать( сахарная пудра, горячее молоко и ванильный сахар)

ayris
ayris
1 год назад

Спасибо за рецепт.
Это мой первый опыт с булочками с корицей.Получились суховаты.Тонко нанесла масло растоплением перед посылкой и может чуть больше надо смазывать яйцом.У меня две лепешки теста с разными не много начинками.Во вторую насыпала шоколадное" украшение для торта".И вот второй вариант более сочный,если можно так охарактеризовать.Все равно булочки суховаты.Надо наверно не много побольше сахара и будет чуть слаще и может сахар расплавится и побольше масла перед посылкой,обильно.Спасибо. 🤪🥴🤤

s11.85
s11.85
1 год назад

Булочки получаются красивые и пахнут вкусно. На фото выходят отлично! А на вкус 3 с минусом. Тесто не сладкое, как батон! Не помогло даже обильная посыпка сахаром перед запеканием! Жалко переведенных продуктов и трех часов времени. Вообщем ищите другой рецепт!!!

Марина
Марина
10 лет назад

Булочки просто супер=) А сколько штучек из такого количества получилось?

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Марина,

Марина, точное количество не скажу, у меня получился один противень средних булочек. наверное шт. 12-16, и еще немного осталось теста на пиццу.

Марина
Марина
10 лет назад
Оксанка,

Спасибо,сегодня испекла Ваши булочки,фото прилагаю! Очень вкусные=)

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
1 год назад
Оксанка,

Как здесь можно что-то приготовить? Вы видели, как указаны шаги? Вы читали список ингредиентов?
За что тут спасибо говорить?

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.