Полезный завтрак

Полезный завтрак

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытный,полезный завтрак. Без сахара,но из-за наличия чернослива достаточно приятный вкус. Мне без сахара больше нравится).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В мисочку выложить промытый чернослив (предварительно порубленный,если у вас нет погружного блендера), творог, корицу.
    В мисочку выложить промытый чернослив (предварительно порубленный,если у вас нет погружного блендера), творог, корицу.
  • Шаг 2 Взбить блендером до однородной массы. При желании блендер можно не использовать,просто перемешать.
    Взбить блендером до однородной массы. При желании блендер можно не использовать,просто перемешать.
  • Шаг 3 От яблока отрезать "попку",она будет служить крышечкой. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть внутренности,оставив расстояние от края примерно 1 см,чтобы не развалилось яблочко.
    От яблока отрезать "попку",она будет служить крышечкой. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть внутренности,оставив расстояние от края примерно 1 см,чтобы не развалилось яблочко.
  • Шаг 4 Наполнить яблоко нашей начинкой. Главное,чтобы начинка не вылезала за края или не лежала горкой, так как может увеличиваться при температурной обработке.
    Наполнить яблоко нашей начинкой. Главное,чтобы начинка не вылезала за края или не лежала горкой, так как может увеличиваться при температурной обработке.
  • Шаг 5 Поставить яблочко на дно небольшой кастрюльки,подлить немного воды (высота примерно на 1,5-2 см от дна),количество не особо важно,главное,чтобы вся вода не испарилась при приготовлении. 

Также можно приготовить в пароварке.
    Поставить яблочко на дно небольшой кастрюльки,подлить немного воды (высота примерно на 1,5-2 см от дна),количество не особо важно,главное,чтобы вся вода не испарилась при приготовлении. Также можно приготовить в пароварке.
  • Шаг 6 Накрыть крышкой кастрюлю,на среднем огне довести до кипения,огонь немного убавить и готовить 5-10 минут,в зависимости от яблока. Оно должно стать мягким и как бы "запечься". Аккуратно вынуть из кастрюли,оставить остывать. Можно полить мёдом, сиропом или вареньем,кто как любит) Приятного аппетита!)
    Накрыть крышкой кастрюлю,на среднем огне довести до кипения,огонь немного убавить и готовить 5-10 минут,в зависимости от яблока. Оно должно стать мягким и как бы "запечься". Аккуратно вынуть из кастрюли,оставить остывать. Можно полить мёдом, сиропом или вареньем,кто как любит) Приятного аппетита!)
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ayrin Bukreeva

     Не плохой рецепт, спасибо. Пожалуй, думаю, стоит попробовать. А то сидела в офисе днями, питаюсь обедами, которые приходят по доставке с этого сайта: http://www.mkobed.kiev.ua/ Так ничего и не готовлю дома, ибо никто не ест. А вот сейчас в декрете, самое время готовить и баловать себя) Спасибо за рецепт.😊

    • Оксана Ч.

       Здорово👌, спасибо за рецепт!👍

      • М

         ) Спасибо за интересный рецептик)))

        • Галиюша

           Очень полезный)))

          • Mari

             ММММ вкуснота!

            Оставить комментарий