
Селедка под шубой с яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда готовлю на праздники селедку под шубой с яйцом: белок идет в салат, а желтком — украшаю. Выглядит салат очень аппетитно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе2.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- лук зеленыйпо вкусу
- свекла4.0шт.
- морковь4.0шт.
- картофель3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- уксуспо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0упаковка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.
- Шаг 2Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм.
- Шаг 3Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте водой с уксусом (на полчашки воды возьмите 2 ст. л. уксуса, можно добавить немного сахара).
- Шаг 4Выложите в блюдо слой селедки, сверху — тонкий слой маринованного лука. Покройте майонезом. Сверху выложите слой картошки, отварных белков, моркови и свеклы, и снова майонез. Каждый слой можно немного посолить.
- Шаг 5Затем повторите все слои еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из свеклы. Смажьте его майонезом.
- Шаг 6Покрошите на салат вареные желтки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отправьте на ночь в холодильник.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"















Комментарии
3А я первый слой -картофель,потом сельдь,мариную лук с солью,сахаром и уксусом 5 минут,жидкость с лука сливаю ,сбрызгиваю маслом растительным,морковь,яйцо,свекла.Все слои майонезной сеточкой пропитываю.Желтками тертыми и зеленью можно украсить самый верхний слой.
Сразу селедочки захотелось..)))
Обожаю селедку под шубой))