Два бисквита.

Два бисквита.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решала эти два рецепта совместить вместе. Они очень похожи, просто в одном немного больше жидкости и муки. Белый бисквит получается очень нежным и мягким. За его идею хочу поблагодарить Юсю.) и Аленушку, за прекрасны рецепт тортика ссылка на рецепт Этот бисквит делала специально для торта, в котором хотелось сделать разноцветные коржи. Розовый бисквит получился немного плотнее, но тоже достаточно нежный.При выпечке розового бисквита, очень важно его не передержать! Как только он готов нужно сразу же достать из духовки, так как есть большая вероятность того что он станет не нежно розовым, а коричневым. Бисквиты, желательно, перед смазыванием крема разрезать и дать постоять коржам 2-3 часа. Режутся бисквиты очень хорошо, можно разрезать на достаточно тонкие коржи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы355г
    118.33% от дневной нормы
  • Калории2203кКал
    91.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.
    Добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать.
    Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать.
  • Шаг 1 Влить свекольный сок.
    Влить свекольный сок.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2-3 ст. л. молока.
    Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2-3 ст. л. молока.
  • Шаг 1 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 1 В три приема ввести белки в тесто.
    В три приема ввести белки в тесто.
  • Шаг 1 Белки вбить с лимонной кислотой.
    Белки вбить с лимонной кислотой.
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180 гр.
На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу.
Вылить тесто.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Духовку разогреть до 180 гр. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 1 Белый бисквит.
Муку, разрыхлитель, 100 гр. сахара, соль смешать.
    Белый бисквит. Муку, разрыхлитель, 100 гр. сахара, соль смешать.
  • Шаг 1 Ввести белки в тесто в три приема.
    Ввести белки в тесто в три приема.
  • Шаг 1 Белки взбить с лимонной кислотой, добавить сахар(100 гр.) взбивать до стойких пиков.
    Белки взбить с лимонной кислотой, добавить сахар(100 гр.) взбивать до стойких пиков.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой.
Вылить тесто.
Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
  • Шаг 1 Добавить растопленное масло и молоко.
    Добавить растопленное масло и молоко.
Оценить544
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     а желтков я тут не вижу... если их и добавить,то бисквит не получится?по бисквитам я не большой мастер, но всё таки их пеку))) когда взбиваю яйца, то-белки отдельно до крутых пиков, а желтки с сахаром тоже очень сильно-они у меня потом белеют немного; потом белки добавляю к желткам и вымешиваю аккуратно сверху вниз.и яичную массу добавляю к муке,и так же осторожно перемешиваю

    • Галиюша

       Ксюшик, у тебя все всегда последовательно, сначала бисквит,потом МК, а потом ОН! Произведение искусства! Пчелка ты наша, все трудишься и трудишься)))

      • ИринаКулева

         Оксана, большое спасибо, за рецепт! Давно хочу научиться печь хороший белый бисквит. Шоколадные получаются, а белыми не довольна. Буду учиться:))

        • Надежда

           Оксаночка,я просто преклоняюсь перед твоим мастерством и трудолюбием!(звучит высокопарно но это правда!:).Я почти никогда не применяю химические красители(хотя по специальности химик:).Спасибо за рецепт.Голосую.

          • Тимур

             Вот, пожалуйста, розовый цвет без красителя! :) 5+1

            Оставить комментарий