

Ирландское рагу "Гиннес Стью"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- мускатный орех0.3ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- морковь1.0по вкусу
- сельдерей стебли1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4.82г5.36% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы19.21г6.40% от дневной нормы
- Калории103.27кКал4.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим наши ингредиенты. - Шаг 1
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать. - Шаг 2
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь. - Шаг 3
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку. - Шаг 4
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу. - Шаг 5
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира) - Шаг 6
Смешаем все наши приправы. - Шаг 7
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем. - Шаг 8
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов. - Шаг 9
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем. - Шаг 10
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Последние новости

Если едите мало — страдают мозг, сердце и зрение: диетолог подсказала, как определить дефицит рыбы в рационе

Метод "10-10": как быстро и эффективно навести порядок на кухне и поддерживать его без мук и возни

Ученые поставили точку: нужно ли мыть курицу перед приготовлением или нет


















Комментарии
19Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)
Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно! Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))
Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......
Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)
Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!