Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландское рагу "Гиннес Стью"

Ирландское рагу "Гиннес Стью"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как гласит википедия, Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" — это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и всё что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- мясо 500-600 гр. (В классическом рецепте стью используется как правило тяжелое мясо, например, говядина или баранина. Но у меня сегодня был отличный кусок телятины, так что использую именно её.
- 0,5 темного пива "Guinness"
- 3 сладких перчика (у меня ласточка, можно взять болгарский)
- пол моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим наши ингредиенты.
Приготовим наши ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
На весь экран
шаг 3
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
На весь экран
шаг 4
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
На весь экран
шаг 6
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
На весь экран
шаг 7
Смешаем все наши приправы.
Смешаем все наши приправы.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
На весь экран
шаг 9
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
На весь экран
шаг 10
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
На весь экран
шаг 11
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:27:50

Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:25:22
Галиюша,

Ой, ну какой я там спец, можно сказать только учусь) Но очень приятно, что кому то может пригодиться)) Спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 21:17:51

Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно!
Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:24:28
ЕЛЕНА,

Не везде, где-то вот называют "Стью". Просто ирландское рагу это классика) Спасибо за приятный отзыв!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 00:24:24
LapSha (Мария),

:D)))))))))))).

Lyuba
Lyuba
29.07.2011 19:58:02

Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:23:22
Lyuba,

Спасибо, Любаша! Приятно очень!

Оксанка
Оксанка
29.07.2011 16:37:49

Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:23:04
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка) Да у нас видимо телепатия)))

Аленушка
Аленушка
29.07.2011 13:43:41

Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 15:07:57
Аленушка,

Ален, очень приятно, спасибо!

Показать еще комментарии