Ирландское рагу "Гиннес Стью"Ирландское рагу "Гиннес Стью"

Ирландское рагу "Гиннес Стью"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как гласит википедия, Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" — это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и всё что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4.82г
    5.36% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы19.21г
    6.40% от дневной нормы
  • Калории103.27кКал
    4.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим наши ингредиенты.
    Приготовим наши ингредиенты.
  • Шаг 1 Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
    Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
  • Шаг 2 Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
    Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
  • Шаг 3 Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
    Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
  • Шаг 4 В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
    В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
  • Шаг 5 Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки.
(В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
    Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
  • Шаг 6 Смешаем все наши приправы.
    Смешаем все наши приправы.
  • Шаг 7 Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
    Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
  • Шаг 8 Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться"  =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
    Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
  • Шаг 9 В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
    В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
  • Шаг 10 Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить5.051
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)

    • ЕЛЕНА

       Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно! Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))

      • Lyuba

         Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......

        • Оксанка

           Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)

          • Аленушка

             Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!

            Оставить комментарий