Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32306
2
Реклама

Ирландское рагу "Гиннес Стью"

Ирландское рагу "Гиннес Стью"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как гласит википедия, Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" — это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и всё что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
Ингредиенты
- мясо 500-600 гр. (В классическом рецепте стью используется как правило тяжелое мясо, например, говядина или баранина. Но у меня сегодня был отличный кусок телятины, так что использую именно её.
- 0,5 темного пива "Guinness"
- 3 сладких перчика (у меня ласточка, можно взять болгарский)
- пол моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим наши ингредиенты.
Приготовим наши ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.


На весь экран

# шаг 3/11

Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.


На весь экран

# шаг 4/11

Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 5/11

В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.


На весь экран

# шаг 6/11

Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)


На весь экран

# шаг 7/11

Смешаем все наши приправы.
Смешаем все наши приправы.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.


На весь экран

# шаг 10/11

В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.


На весь экран

# шаг 11/11

Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

Ой, ну какой я там спец, можно сказать только учусь) Но очень приятно, что кому то может пригодиться)) Спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно!
Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Не везде, где-то вот называют "Стью". Просто ирландское рагу это классика) Спасибо за приятный отзыв!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
LapSha (Мария),

:D)))))))))))).

Lyuba
Lyuba
13 лет назад

Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо, Любаша! Приятно очень!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка) Да у нас видимо телепатия)))

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Аленушка,

Ален, очень приятно, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.