Печеночная фишечка

Печеночная фишечка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие недолюбливают субпродукты.Например, как бы я не объясняла дочке, что печень - это полезно, есть она ее не станет. НО! для тех, кто любит - этот экспромт.Базовый рецепт от моей свекрови, а " фишечка" с соусом - МОЯ!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории899кКал
    37.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порезать печень , лук, чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить+крахмал.Взбить блендером до однородной " кровавой" ))) массы
    Порезать печень , лук, чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить+крахмал.Взбить блендером до однородной " кровавой" ))) массы
  • Шаг 1
    Жарить как оладьи на раст. масле. Выкладывать на бумажное полотенце.
  • Шаг 1
    соус...2 ст.л. оливкового масла+ 1 ч.л. бальзамического уксуса+ 1 ч.л. вишневого джема+ соль На тарелку выложить подушку из рукколы, сбрызнуть соусом, сверху - печеночные оладьи, снова соус... Подавать непременно С КРАСНЫМ вином и в романтической обстановке!
Оценить586
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna

     Сальники - эти печеночные оладушки на Сахалине называются! Дети едят печень только в таком виде!

    • neroli44

       Ааааа:))) тогда понятно.Знакомая история. Я чес говоря уже устала от этой борьбы, то психану ем,то- не ем и психую, психую....:))

      • neroli44

         да это вкусненько, удобно брать как на пикники, так и ДР и с собой как бутерброд. Я тоже делаю печеночные котлетки, НО туда добавляю еще рис и кусочек сала перемалываю в фарш. Они тогда получаются нежней и сочней

        • Сюрреалистичная

           Правда не понимаю людей не любящих субпродукты)все просто красота,соус правда фишечка))!

          • ЭДГАР

             ММММ, печеночка.5+1!

            Оставить комментарий