+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландское рагу в пиве Гиннес

Ирландское рагу в пиве Гиннес
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ирландское рагу в пиве «Гиннес» Я как любительница всего кельтского просто не могла пройти мимо этого блюда…Подобных рецептов очень много , но этот вариант понравился мне сочетанием ингредиентов и кое- что я добавила от себя…всего лишь 2ст.л. вустерского (ворчестерского) соуса… но, думаю и в Ирландии его используют :-) Скажу сразу: это вкусно! Не феерично, не экзотично, не так уж изысканно, но…если вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально..Это добротное , вкусное ,сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой…Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее. Нам понравилось, и я обязательно буду включать это блюдо в наше меню! Попробуйте, вам тоже обязательно понравится! А если дополнить блюдо капелькой золотистого виски, считайте , ужин удался на славу :-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 6-8 порций:
1 кг. говяжьей или телячьей мякоти
2 средние морковки
3 луковицы
4 зубчика чеснока
8 картофелин
2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара
2 -3 ст.л. муки
Немного масла для жарки
1 бутылка пива «Гиннес»
Соль, перец, лавровый лист
2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять)
Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.
Свежая зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки , если будете тушить в духовке…Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут. За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок. До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом…Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Yassia
Yassia
28.11.2011 14:18:42

Спасибо за оригинальный рецепт! Мне и моему парню очень понравилось. Мерси Боку.

Вероника
Вероника
04.08.2011 13:46:19

Лена, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусненький!!! Приготовила вчера. Может кому пригодится, вместо пива Гиннес, я добавила темного карамельного пива на розлив))), так как в магазине пива Гиннес не оказалось!!! Так же я использовала мясо свинины))).
Еще раз спасибки за рецептик, Вам 5+!!!

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:34:54

Отличный рецепт! Примите мой голос!

Елена
Елена
29.07.2011 21:59:10
Галиюша,

Спасибо))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 21:00:10

Хороший рецепт!Что надо!Голосую и записала в МКК.Интересно,а почему всё таки назвали ирландское рагу?Может быть это связано с историей католических монастырей в Ирландии?

Елена
Елена
29.07.2011 21:59:02
ЕЛЕНА,

Спасибо большо!!!
Потому что Гиннес - ирландское пиво наверно))
И блюда такого типа в различных вариациях очень распространены в Ирландии...а вот откуда именно распространился такой рецепт, из монастырей или нет, к сожалению, не знаю((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 22:08:09
Елена,

Вроде бы,могу ошибаться)))) ирландский католический монастырь в средние века - это была не столько община,сколько семья из 12 человек,"мой дом - моя крепость"(это оттуда выражение)с очень строгим регламентом.Возможно,что сами монахи не ели мясо,раздавая его страждующим,голодным,а ели только овощи из котла...Может быть я и придумываю сейчас про раздачу мяса))),но на самом деле жизнь была крайне сурова и опасна
в те времена,монастырь мог постоять за себя,накормить себя и округу....

Елена
Елена
30.07.2011 00:01:24
ЕЛЕНА,

Очень интересная теория!!!Думаю,что вполне могло быть так... Хотя ведь католические монахи и сами мясо едят...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 00:22:46
Елена,

Эт))))не я придумала,просто первые католические монастыри на материке были посвящены св.Франциску(там как раз
в средние века монахи не ели мяса,только бобы,сваренные в мясном с жирами бульоне и т.д.)Я не историк,к сожалению,,,,

Елена
Елена
30.07.2011 21:39:02
ЕЛЕНА,

Я тоже не географ, но разве Ирландия находится на материке? Я всегда думала,что это остров)) Я не придираюсь, пожалуйста, не поймите меня неправильно...но я все-таки не совсем понимаю, почему этот рецепт должен иметь какое-то отношение к католическим монахам, которые еще и мяса не ели? Почему он не мог возникунуть в простых деревенях, городских тавернах или на кухне како-нибудь монарха? Создатель этого пива к католицизму имел довольно косвенное отношение, а такое блюдо как рагу : тушеные кусочки мяса , овощей и кореньев возникали по всему миру, не зависимо от религии, а только благодаря наличию на данный момент определенных подуктов и определенной возможности их приготовить...
Возможно, я просто вас не совсем поняла, извините))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 22:38:21
Елена,

Да это я так ,между делом,к прекрасному ирландскому рагу не имеет отношения!Нет, Ирландия не на материке)))))))))).Леночка!Ваш рецепт прекрасный)))))))).

Елена
Елена
31.07.2011 00:35:19
ЕЛЕНА,

ААА, понятно))) Конечно, бывает такое, что в голову приходят интересные мысли при виде чего-то...Мне ваши были очень интересны!!! Спасибо,Елена!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.07.2011 01:15:17
Елена,

:D))))))).

Lyuba
Lyuba
29.07.2011 20:19:01

Забрала в КК:))) 5 ещё вчера поставила))) Голосую)))

Елена
Елена
29.07.2011 21:59:18
Lyuba,

Спасибо))

Показать еще комментарии