Курица по-провански.

Курица по-провански.

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171г
    190.00% от дневной нормы
  • Жиры192г
    240.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории2573кКал
    107.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав,  добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить
оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
    На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
Оценить534
0

Автор рецепта

SvetlanaSvetlana,автор рецепта
Готовить я всегда любила, но кулинарией стала серьёзно увлекаться лет в 20. Люблю посещать разные ресторанчики. Поэтому получила дополнительный диплом по специальности менеджер ресторана. Вообще по образованию я - экономист, работаю в алкогольной компании. Также увлекаюсь фотографией.Собираю свою коллекцию рецептов.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Ух ты какие ножки:))))

    • ЭДГАР

       Недооценивают, недооценивают, как и любое блюдо с мясом. 5+1+КК!

      • D@rKy

         Светлана, по моему, ваш рецепт недооценивают! Конечно, все очень просто, зато КАК ЭТО ВКУСНО!!! обязательно попробую, думаю, я не ошибаюсь)) 5+1!!! А не подскажете, что лучше на гарнир???

        • ЕЛЕНА

           Голосую за такую курочку!Вкусная )))))))! Записала в МКК.

          • Lyudmilae

             Так желтые - это помидоры? А я подумала, что лисички:)))

            Оставить комментарий