+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-провански.

Курица по-провански.
Курица по-провански.
Курица по-провански.
26568 ed4 square100
Курица по-провански.
Курица по-провански.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

потрошеная курица 1,5 кг (у меня голени),
помидоры спелые крупные 6 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 50 мл
сухие прованские травы 2 ч. л.
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
31.07.2011 00:47:21

Ух ты какие ножки:))))

ЭДГАР
ЭДГАР
30.07.2011 21:12:36

Недооценивают, недооценивают, как и любое блюдо с мясом. 5+1+КК!

D@rKy
D@rKy
30.07.2011 13:51:17

Светлана, по моему, ваш рецепт недооценивают! Конечно, все очень просто, зато КАК ЭТО ВКУСНО!!! обязательно попробую, думаю, я не ошибаюсь)) 5+1!!! А не подскажете, что лучше на гарнир???

Svetlana
Svetlana
30.07.2011 15:47:13
D@rKy,

Лично я делала картофельное пюре, можно подать молодой картофель в горчичной заправке (тоже очень простой рецепт) или рис по-боливийски.

volga
volga
30.07.2011 19:12:46
D@rKy,

Все гениальное просто. 5+1+КК!

D@rKy
D@rKy
31.07.2011 08:47:03
Svetlana,

Спасибо большое за совет)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 11:30:00

Голосую за такую курочку!Вкусная )))))))!
Записала в МКК.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 20:47:23

Так желтые - это помидоры? А я подумала, что лисички:)))

Svetlana
Svetlana
29.07.2011 22:43:01
Lyudmilae,

Это помидоры, конечно можно использовать красные помидоры, но мне почему-то захотелось жёлтые.

Показать еще комментарии