
Курица по-провански.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- чеснок5.0стакан
- оливковое масло50.0мл
- прованские травы2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры192г240.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории2573кКал107.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить я всегда любила, но кулинарией стала серьёзно увлекаться лет в 20. Люблю посещать разные ресторанчики. Поэтому получила дополнительный диплом по специальности менеджер ресторана. Вообще по образованию я - экономист, работаю в алкогольной компании. Также увлекаюсь фотографией.Собираю свою коллекцию рецептов.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
7Ух ты какие ножки:))))
Недооценивают, недооценивают, как и любое блюдо с мясом. 5+1+КК!
Светлана, по моему, ваш рецепт недооценивают! Конечно, все очень просто, зато КАК ЭТО ВКУСНО!!! обязательно попробую, думаю, я не ошибаюсь)) 5+1!!! А не подскажете, что лучше на гарнир???
Голосую за такую курочку!Вкусная )))))))! Записала в МКК.
Так желтые - это помидоры? А я подумала, что лисички:)))