+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Цветочек"

Панна котта "Цветочек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец то и я научилась делать это чудо-вкусную штуку)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сливки 33% - 350 мл
Сахар - 150 г
Желатин 15 г
Ванилин -1 г
Желтки (у меня домашние) - 2 шт.
Черная и красная смородина для украшения... и половина вишенки)))

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119230 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
На весь экран
шаг 2/7
300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
На весь экран
шаг 4/7
Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
На весь экран
шаг 5/7
И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
На весь экран
шаг 6/7
Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
На весь экран
шаг 7/7
Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)
Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Эгги Астахова
Эгги Астахова
6 лет назад

Панакотта и тирамису несравнимые вещи)😋😋😋все это просто десертое волшебство)))😍😍😍 лёгкое и воздушное лакомство)))Рецепт довольно таки простой, очень хочется попробовать! Спасибки за вкусный десерт! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺

Кристина
Кристина
6 лет назад
Эгги Астахова,

Тирамису, к сожалению ни разу не делала) да этот рецепт действительно простой, но тогда когда я это готовила для меня казалось чем то запредельным...а сейчас смотрю...)))))так всегда бывает))😄

Ева
Ева
8 лет назад

очень люблю этот десерт!)

Кристина
Кристина
8 лет назад
Ева,

Вы не одна такая)))

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Вкусно, нежно и так солнечно)))5+1)

Кристина
Кристина
8 лет назад
Оксанка,

Спасибо) очень приятно)

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад

А я 7-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мой голос 5-й.

Показать еще комментарии
перейти к шагам