
Сочный вишневый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Вишня, вишня!!! Зимняя вишня!!!" а по моему очень даже летняя! Соглашусь лишь с тем, что у "прекрасных ягод" действительно сказочный аромат, от которого текут слюнки. И я думаю, не найдется такого человека, который откажется от кусочка кексика с этими совершенно летними ягодками!
А еще я нашла прекрасный сонет Шекспира про вишню (думаю, Галиюше долно понравится)))
Любовь и смерть близки как две руки,
Но думал ли о том несчастный Сева,
Когда, морали общей вопреки,
Тайком полез за вишнями на древо?
Да, он любил! Любил их нежный вкус,
Их аромат, их сладкий сок и мякоть.
Но вынести не смог любовный груз,
И проиграл…О нём не надо плакать.
От бурной страсти обретя покой,
Лежит теперь он в зарослях шалфея,
Сражённый справедливою рукой
Сурового апостола Матвея.
По-разному приходит к нам любовь,
Но плата за неё известна – кровь.
Итак, угощайтесь, сегодня на десерт вишневый кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какао2.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- кефир100.0мл
- ванилин1.0щепотка
- сахар150.0г
- вишня175.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1,5 часа. Можно взять формочки для маффинов - тогда выпечка займет около получаса. - Шаг 1
Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере - Шаг 1
К хорошо перемешанному тесту добавляем отделенную от косточек вишню вместе с выделившимся соком. Я порезала вишенки на половинки - Шаг 1
Продолжая взбивать добавляем кефир и постепенно, по ложечке вводим мучную смесь - Шаг 1
Вуаля - кекс готов))) больше всего мне нравится такой кекс с холодным домашним молоком! Приятного аппетита))) - Шаг 1
Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек)))
О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй















Комментарии
11Обожаю всё с вишней! Супер 5+
Сонет под В.Шекспира отличный, я его однажды встречала у юмористов! Спасибо, очень понравилось!!!))) Но кекс, это что-то очень классное, я с недавнего времени состою в рядах любителей кекса)) Я сначала подумала, что он покрыт кремом, а потом пригляделась, оказывается это форма такая))) Ну класссс! Прими мой голос!
Вишня всегда в почете)))5+1
Вишневый !!!Обожаю с вишней!!!5+1!
Вкусно, шоколадно)!5+1!