Сочный вишневый кекс

Сочный вишневый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Вишня, вишня!!! Зимняя вишня!!!" а по моему очень даже летняя! Соглашусь лишь с тем, что у "прекрасных ягод" действительно сказочный аромат, от которого текут слюнки. И я думаю, не найдется такого человека, который откажется от кусочка кексика с этими совершенно летними ягодками! А еще я нашла прекрасный сонет Шекспира про вишню (думаю, Галиюше долно понравится))) Любовь и смерть близки как две руки, Но думал ли о том несчастный Сева, Когда, морали общей вопреки, Тайком полез за вишнями на древо? Да, он любил! Любил их нежный вкус, Их аромат, их сладкий сок и мякоть. Но вынести не смог любовный груз, И проиграл…О нём не надо плакать. От бурной страсти обретя покой, Лежит теперь он в зарослях шалфея, Сражённый справедливою рукой Сурового апостола Матвея. По-разному приходит к нам любовь, Но плата за неё известна – кровь. Итак, угощайтесь, сегодня на десерт вишневый кекс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выкладываем в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1,5 часа. Можно взять формочки для маффинов - тогда выпечка займет около получаса.
    Выкладываем в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1,5 часа. Можно взять формочки для маффинов - тогда выпечка займет около получаса.
  • Шаг 1 Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере
    Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере
  • Шаг 1 К хорошо перемешанному тесту добавляем отделенную от косточек вишню вместе с выделившимся соком. Я порезала вишенки на половинки
    К хорошо перемешанному тесту добавляем отделенную от косточек вишню вместе с выделившимся соком. Я порезала вишенки на половинки
  • Шаг 1 Продолжая взбивать добавляем кефир и постепенно, по ложечке вводим мучную смесь
    Продолжая взбивать добавляем кефир и постепенно, по ложечке вводим мучную смесь
  • Шаг 1 Вуаля - кекс готов))) больше всего мне нравится такой кекс с холодным домашним молоком! Приятного аппетита)))
    Вуаля - кекс готов))) больше всего мне нравится такой кекс с холодным домашним молоком! Приятного аппетита)))
  • Шаг 1 Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао
    Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао
Оценить534
0

Автор рецепта

D@rKyD@rKy,автор рецепта
Я твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек))) О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Safisha

     Обожаю всё с вишней! Супер 5+

    • Галиюша

       Сонет под В.Шекспира отличный, я его однажды встречала у юмористов! Спасибо, очень понравилось!!!))) Но кекс, это что-то очень классное, я с недавнего времени состою в рядах любителей кекса)) Я сначала подумала, что он покрыт кремом, а потом пригляделась, оказывается это форма такая))) Ну класссс! Прими мой голос!

      • Юрий

         Вишня всегда в почете)))5+1

        • Даша

           Вишневый !!!Обожаю с вишней!!!5+1!

          • Оксанка

             Вкусно, шоколадно)!5+1!

            Оставить комментарий