+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
26607 ed4 square100
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами или фруктовыми пирогами! Наш обед закончился грушевым пирогом:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сахарный песок 200г.
вода - 50мл.
сливки - 200мл. 20%
мука - 200г.
мука для соуса - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г.
груша - 4шт.
яйцо - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
132116 ed4 square150
125009 ed4 square150
125008 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
На весь экран
шаг 2
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
На весь экран
шаг 3
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
На весь экран
шаг 6
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
На весь экран
шаг 7
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
26.02.2012 22:48:34

А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.

Lana
Lana
02.11.2011 07:42:05

у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(

ИринаКулева
ИринаКулева
02.11.2011 19:17:29
Lana,

Очень жалко(( но всего скорее разные духовки и он просто не пропекся.

Яна
Яна
26.09.2011 09:33:34

Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.

ИринаКулева
ИринаКулева
02.11.2011 19:18:19
Яна,

Я очень рада, спасибо за фотографии!

Ирина
Ирина
05.09.2011 11:41:10

Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))

Наталья
Наталья
07.08.2011 19:11:39

Ирина, дождалась повода и воспользовалась вашим рецептом. В будущем, думаю, "поводом" станет этот замечательный десерт. Безумно вкусно и идеально к свежесваренному чёрному кофе. Спасибо:)

ИринаКулева
ИринаКулева
02.11.2011 19:19:30
Наталья,

Спасибо, Наташа! (поздно увидела комментарий, извини)

Показать еще комментарии