+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами или фруктовыми пирогами! Наш обед закончился грушевым пирогом:))
Ингредиенты
сахарный песок 200г.
вода - 50мл.
сливки - 200мл. 20%
мука - 200г.
мука для соуса - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г.
груша - 4шт.
яйцо - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
На весь экран
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
На весь экран
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
На весь экран
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
На весь экран
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
На весь экран
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
На весь экран
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
На весь экран
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
10 месяцев назад

Ирина, вы не могли бы поправить пошаговую инструкцию? Хотелось бы попробовать его испечь для дочери, но, мне кажется, в шагах путаница. Спасибо!

Светлана
Светлана
9 лет назад

А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.

Lana
Lana
9 лет назад

у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
Lana,

Очень жалко(( но всего скорее разные духовки и он просто не пропекся.

Яна
Яна
9 лет назад

Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
Яна,

Я очень рада, спасибо за фотографии!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))

Показать еще комментарии