
Антипасти № 2
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рада, что так много любителей итальянских закусок. Не откладывая в долгий ящик, делюсь замечательным рецептом, который узнала от Сергея Калинина. Сейчас сезон свежих овощей и надеюсь, что для многих из вас эта вкуснейшая закуска будет актуальной. Легко готовить, можно хранить в холодильнике - что может быть лучше итальянских антипасти?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр275.0г
- чеснок1.0шт.
- оливковое масло125.0г
- орегано1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры207г258.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории2151кКал89.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так. - Шаг 1
Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины. - Шаг 1
Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет


















Комментарии
8Людмила, приготовила закуску, правда базилика не было, всем понравилось, съели за 2 дня. Спасибо! добавила фото.
Какая вкусная закуска! мой голос!
Принесла голос!
Людочка,голосую 5-ая!!!
Я это в сыром виде делаю и называю гречексим салатом ))) Попробую запечь и превратить в антипасту))