Антипасти № 2

Антипасти № 2

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рада, что так много любителей итальянских закусок. Не откладывая в долгий ящик, делюсь замечательным рецептом, который узнала от Сергея Калинина. Сейчас сезон свежих овощей и надеюсь, что для многих из вас эта вкуснейшая закуска будет актуальной. Легко готовить, можно хранить в холодильнике - что может быть лучше итальянских антипасти?!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры207г
    258.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории2151кКал
    89.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
    Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
  • Шаг 1 Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно).
 Buon appetito a tutti!
P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
    Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
  • Шаг 1 Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить.  Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и  кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
    Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
Оценить532
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана♥

     Людмила, приготовила закуску, правда базилика не было, всем понравилось, съели за 2 дня. Спасибо! добавила фото.

    • Светлана♥

       Какая вкусная закуска! мой голос!

      • ИринаКулева

         Принесла голос!

        • Liebe&Любовь

           Людочка,голосую 5-ая!!!

          • ТаИс

             Я это в сыром виде делаю и называю гречексим салатом ))) Попробую запечь и превратить в антипасту))

            Оставить комментарий