+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Антипасти № 2

Антипасти № 2
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рада, что так много любителей итальянских закусок. Не откладывая в долгий ящик, делюсь замечательным рецептом, который узнала от Сергея Калинина. Сейчас сезон свежих овощей и надеюсь, что для многих из вас эта вкуснейшая закуска будет актуальной. Легко готовить, можно хранить в холодильнике - что может быть лучше итальянских антипасти?!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250-300 г сыра (фета, брынза, фонтина)
несколько разноцветных перцев (2 или 3)
12 штук черри
1 головка очищенного чеснока
баночка оливок (без косточек)
100-150 г оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
цедра одного лимона
соль и черный молотый перец
базилик

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125668 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
На весь экран
шаг 2
Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
На весь экран
шаг 3
Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
06.10.2011 08:27:55

Людмила, приготовила закуску, правда базилика не было, всем понравилось, съели за 2 дня. Спасибо! добавила фото.

Lyudmilae
Lyudmilae
06.10.2011 16:19:29
Светлана♥,

Светочка, я очень рада! Так приятно, что понравилось. Можно делать и без базилика, и с любой другой зеленью, просто с базиликом получается очень ароматно и по-итальянски. Отличное фото!

Светлана♥
Светлана♥
31.07.2011 17:47:34

Какая вкусная закуска! мой голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 20:12:14
Светлана♥,

Спасибо, Светочка! Рада, что тебе понравилось!

ИринаКулева
ИринаКулева
31.07.2011 16:51:51

Принесла голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 17:08:04
ИринаКулева,

Благодарю, Ирина!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
31.07.2011 10:03:15

Людочка,голосую 5-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 17:07:51
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка!

ТаИс
ТаИс
30.07.2011 23:40:56

Я это в сыром виде делаю и называю гречексим салатом ))) Попробую запечь и превратить в антипасту))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 09:01:26
ТаИс,

Да, немного похоже на греческий салат. Надеюсь, что новая версия понравится.

Показать еще комментарии