Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Агар-агар (от малайского агар-агар — желе[1]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый — цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории1103кКал
    45.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
  • Шаг 1 Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки.
Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
    Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
  • Шаг 2 Полученное пюре пропустить через сито.
    Полученное пюре пропустить через сито.
  • Шаг 3 Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить.
    Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить.
  • Шаг 4 Добавить замоченный агар-агар.
    Добавить замоченный агар-агар.
  • Шаг 5 Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
    Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Разлить в формочки.
    Разлить в формочки.
  • Шаг 8 Для шоколадно-мармеладных конфет.
Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить.
Добавить пюре.
    Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
  • Шаг 9 Покрыть сверху шоколадом.
    Покрыть сверху шоколадом.
  • Шаг 10 Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
    Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
  • Шаг 11 Приятного Вам аппетита.)
    Приятного Вам аппетита.)
Оценить563
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Kupressova

     Скажите пожалуйста,агар-агар обязательно оставлять на ночь? Уж очень долго ждать,хочется побыстрее готовить,пока есть желание))

    • ЕЛЕНА

       Оксаночка!Голосую за полезный и вкусный абрикосовый мармелад!5* и записала в МКК.

      • Liebe&Любовь

         29-ая голосую!!!

        • Аленушка

           + голос :)))!!!

          • Сюрреалистичная

             Оксан балуешь ты нас)))...тем более такой полезный мармелад))..вопрос только,где у нас агар-агар найти,проблема большая))..вообщем голос тебе мой)..люблю когда десерт не только вкусный,но и полезный)

            Оставить комментарий