
Пряная тортилья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оказывается наш завтрак из того, что осталось вчера с ужина, в Испании является вполне самостоятельным, полноценным блюдом. И подходят к приготовлению испанцы тоже очень ответственно. В общем, сегодня готовим завтрак по-испански, ну или легкий летний яркий ужин))) Мой цифровик сегодня отказался мне помогать, поэтому фото сделаны на мобильник...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко3.0ст. л.
- сыр75.0г
- семечки4.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- яйцо6.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с молоком, приправляем перцем, солью и мускатным орехом. - Шаг 1
Выкладываем обжаренные овощи в форму - Шаг 1
Достаем, режим на порции и представляем себя в солнечной Испании))) Приятного аппетита! - Шаг 1
запекаем в духовке минут 20 при 200 гр - Шаг 1
заливаем яичной смесью и посыпаем остатками сыра - Шаг 1
Добавить измельченный зеленый лук, половину натертого сыра и обжаренные без масла тыквенные семечки - Шаг 1
Луковицу и чеснок измельчаем, болгарский перец режем кусочка, все обжариваем в течение 5 минут - Шаг 1
У меня из разъемной формы почему-то все вытекает, поэтому я выстилала ее фольгой, у кого такой проблемы нет - можно просто смазать форму маслом
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек)))
О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
2Хотела сначала спросить - а почему тортилья? Потом прочитала комментарий. Замечательный вкусный завтрак по-испански!
Замечательная яичная лепёшечка!***** за наполнение сыром,чесноком,луком,перцем)))))). Записала в МКК.