Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно сочный, пропитанный и нежный торт получился...Превзошёл все мои ожидания! Советую всем гурманам приготовить такой тортик. Вы будете приятно удивлены))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ РОЗОВОГО БИСКВИТА:
-6 яиц
-200г муки в/с
-50мл молока
-200г сахара
-2ч.л. разрыхлителя
-1 пачка ванилина
-2ст.л. подсолнечного масла
-1ст.л. корицы
-30мл свекольного сока (свежевыжатого)
ДЛЯ КРЕМА:
-3 яйца
-100г сливочного масла
-300мл молока
-200г сахара
-до 7ст.л. муки в/с
-1ст.л. какао
-1ч.л. кофе растворимого
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
-сироп фруктовый с водой (1:1) или
-

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее нужно приготовить крем, однако можно его готовить и в процессе выпекания бисквита... Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром (50%), какао и кофе. Тем временем ставим молоко на медленный огонь и смешиваем с оставшимся сахаром.Отставляем молоко и даём слегка остыть, добавляем в него взбитые яйца, одновременно помешивая, добавляем размягчённое масло и муку...На огне доводим до нужной консистенции.
Заранее нужно приготовить крем, однако можно его готовить и в процессе выпекания бисквита... Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром (50%), какао и кофе. Тем временем ставим молоко на медленный огонь и смешиваем с оставшимся сахаром.Отставляем молоко и даём слегка остыть, добавляем в него взбитые яйца, одновременно помешивая, добавляем размягчённое масло и муку...На огне доводим до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Украсить можно, как угодно и чем угодно. Я сделала крошку из печенья. Посыпала им тортик, украсила остатками заварного крема и конфетками)) Этот торт нужно настаивать где-то двое суток...Он получается невероятно сочным!!! Просто тает во рту! Всем приятного аппетита!
Украсить можно, как угодно и чем угодно. Я сделала крошку из печенья. Посыпала им тортик, украсила остатками заварного крема и конфетками)) Этот торт нужно настаивать где-то двое суток...Он получается невероятно сочным!!! Просто тает во рту! Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Пропитанные коржи густо смазываем остывшимся кремом. Складываем торт.
На весь экран
шаг 4
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем два коржа. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Я использовала прямоугольный противень. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи немного остынут, необходимо каждый из них разрезать вдоль на два тонких (итого 4 коржика).
На весь экран
шаг 6
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, подсолнечное масло, свекольный сок, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем. Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, подсолнечное масло, свекольный сок, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем. Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.09.2011 20:19:57

не знаю у кого как,но торт у меня не получился,тесто в духовке вылезло из формы,коржи поломались,получились резиновые как подошвы,крем тоже не удался и по вкусу и по консистенции комочки не убрать,делала все по рецепту как и было написано,все выкинула,продукты извела впустую,а хотела сделать торт на день рождения свекрови,вывод:лучше доверять проверенным рецептам а не экспериментальным.Извините Юльянка,но я очень расстроилась так как проторчала с ним на кухне весь вечер(((

Юльянка
Юльянка
28.09.2011 10:02:39
Евгения,

Я очень сильно удивлена и огорчена, что торт у Вас не получился!!!! Заверяю Вас, этот торт я пекла не первый раз и всегда он у меня получался замечательный! И пропорции все правильные!
1) Бисквит мог вылезти из-за того, что форма мала по объёму, надо наливать же не под верх, а с учётом подхода теста.
2) Резиновый коржи? Если у Вас духовка не устанавливается чётко на нужную температуру, значит вы просто передержали бисквит! У меня он всегда получался очень нежный и воздушный!
3) Крем не получился? Муку в крем всегда надо просеивать и тщательнейшим образом взбивать миксером! У меня крем получился без единого комочка.
Мне жаль, что у Вас не получилось...И жаль, что испорчены продукты, потеряно время...Но моей вины в этом нет. Рецепт проверенный!

Мария KMW
Мария KMW
03.08.2011 02:47:08

Какой нежный, это видно по-фото...замечательно!

Юльянка
Юльянка
03.08.2011 09:04:32
Мария KMW,

Спасибо)) Рекомендую приготовить!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 22:16:06

Голосую за такой домашний приятный тортик!
Записала в МКК.Мне нравится!*****за тесто!

Юльянка
Юльянка
03.08.2011 09:05:59
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка) Вы как всегда дарите приятные слова!
Этот торт действительно является одним из самых удачных моих экспериментов...Я вообще предпочитаю создавать рецепты сама)
Попробуйте как-нибудь приготовить, Вам понравиться))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 13:08:33
Юльянка,

Юлечка!Обязательно сделаю и напишу!:D))).

Pronya
Pronya
02.08.2011 21:54:27

Вы так привлекательно описали процесс - надо приготовить! 5 и голос

Юльянка
Юльянка
03.08.2011 09:07:13
Pronya,

Спасибо за оценки)
Обязательно приготовьте и отпишите мне свои отзывы, как Вам тортик...)

ksue
ksue
01.08.2011 10:43:28

Ой, а я первая на тортик)))