+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с баклажанами и сыром фета

Салат с баклажанами и сыром фета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат, на приготовление которого Вам понадобится 10 минут!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 150 г
Фета - 100 г
помидоры черри - 150 г
руккола - 50 г
листья любого салата - 50 г
1/3 красной луковицы
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
1 зубчик чеснока
бальзамический уксус
сушеный тимьян и орегано - пару щепоток
дижонская горчица
петрушка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
салат и рукколу помыть, обсушить; Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие - на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле (я предварительно вымачиваю баклажаны около 20 минут в прохладной подсоленной воде).
На весь экран
шаг 3
Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.
На весь экран
шаг 4
салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой. Потрясающий вкус гарантирую!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Алена
Алена
15.03.2012 12:41:24

Оказывается, я до сих пор не написала Вам про то, что Ваш салат стал одним из любимых в нашей семье. Делала его на праздники и в будни. Особенно удобно, когда баклажаны обжарены заранее, тогда приготовление занимает намного меньше времени. Спасибо, Валерия, за замечательный рецепт.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.08.2011 07:58:35

Вкусно,фото очень аппетитное)

Ева
Ева
02.08.2011 11:44:14

очень вкусно!)