+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, воздушная получается икра, рекомендую всем.

Ингредиенты

3 кг кабачков чистым весом без кожуры и семечек(если есть их убрать),
лук - 3 крупных головки,
морковь- 0,5 кг,
масло растительное - 150 гр., томатная паста- 250 гр.,
майонез- 250 гр.,
сахар - 0,5 стакана,
соль -2 столовые ложки.
чеснок- 1 головка,
уксус- 3 столовые ложки 24 процентного .

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Берем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все складываем и добавляем соль, сахар, масло. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем тертую морковь и тушим 1час, затем добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим 15-20 мин., в конце добавляем уксус. Пока тушится икра, баночки помыть и высушить в духовку, температура 100 градусов. В горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра.
Берем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все складываем и добавляем соль, сахар, масло. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем тертую морковь и тушим 1час, затем добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим 15-20 мин., в конце добавляем уксус. Пока тушится икра, баночки помыть и высушить в духовку, температура 100 градусов. В горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Люссия)
Люссия)
7 лет назад

Юрий, пришла сказать спасибо за рецепт.Всю зиму ели - хрониться хорошо.Только я через мясорубку сразу морковь, лук и кабачки и все на огонь. Сейчас опять планирую воспользоваться Вашим рецептом. 👍flower

люся
люся
8 лет назад

я каждый год готовлю на зиму кабачковую икру но без моркови...но варить по моему рецепту надо долго и на медленном огне постоянно помешивая!!! варить без специй 2 часа с момента закипания..потом добавляем соль сахар лавровый лист уксусную эсенцию 1ст.ложку и варим ещё 2 час !!!мой рецепт...3кг кабачков,пол килограмма лука,250гр,майонеза,300гр томатной пасты и 200гр растительног масла кипятим 2 часа!!1добавляем.соль1ст.ложку и сахар 1 стакан.специи по вкусу!!!

Юрий
Юрий
7 лет назад
люся,

Спасибо, обязательно попробую. flower

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Делала кабачковую икру с майонезом.Пробывала после приготовления очень вкусно.Закрыла в банки,все банки взлетели.Майонез не добавляйте.

Юрий
Юрий
8 лет назад
Татьяна,

Я делал много раз, и у меня все хорошо стоит, значит что-то вы не так сделали. И все мои знакомые так делают, и все довольны.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Юрий,

Может быть

Люссия)
Люссия)
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Прочла и сразу наготовила. По-моему многовато уксуса. И еще, думаю майонез в следующий раз добавлять не стану. А так вкусненько!!!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Юрочка, ты такой молодец, пятерок не хватит:) береги себя:)

Показать еще комментарии