+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)

Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
26749 ed4 square100
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот великолепный итальянский десерт хочется готовить снова и снова: с всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

450 мл сливок 33%
40 мл сока мяты
60 мл молока
цедра 0,5 лимона
90 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
160 мл сливок 33%
листики мяты

Вам также пригодится
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Вам также пригодится
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сливки нагревать помешивая с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения.
Сливки нагревать помешивая с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения.
На весь экран
шаг 2/7
Желатин замочить в молоке до набухания.
Желатин замочить в молоке до набухания.
На весь экран
шаг 3/7
Готовый десерт украсить взбитыми сливками и листиками мяты, на этот раз я использовала мелиссу.
Готовый десерт украсить взбитыми сливками и листиками мяты, на этот раз я использовала мелиссу.
На весь экран
шаг 4/7
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 5/7
Разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить набухший желатин, тщательно размешать до полного растворения желатина (по желанию можно процедить).
Добавить набухший желатин, тщательно размешать до полного растворения желатина (по желанию можно процедить).
На весь экран
шаг 7/7
Убрать с огня, добавить сок мяты, перемешать.
Убрать с огня, добавить сок мяты, перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.08.2011 07:33:47

Оленька,извини,что не вышло проголосовать, в тот день были запарки(..Ты как всегда воздушными нежными десертами балуешь)..красота,меня особенно подкупило фото пункт№3.Леночка думаю была счастлива))Тебе спасибо за очередную красоту))Пятерка с кисточкой от меня))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.08.2011 13:40:52
Сюрреалистичная,

Ой, спасибо большое, что заглянула, Зарема! Мне очень приятно! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 22:09:29

Рада за Леночку! Такой чудный подарок для нее!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.08.2011 22:37:52
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Угощайтесь! :))

Gertruda
Gertruda
03.08.2011 22:38:44

Люблю панна котту! Прекрасный десерт! Оля, а как Вы добываете сок из мяты?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.08.2011 22:45:34
Gertruda,

С помощью соковыжималки ;) Спасибо, Елена! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
03.08.2011 20:20:32

Ой, Оленька, какой десерт!!! Голосую, чудесный, хорошо поданный рецепт:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.08.2011 22:45:58
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина! :))

volga
volga
03.08.2011 19:35:20

Такие десерты хочется есть и есть....Легкие, воздушние и вкусные.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.08.2011 22:46:20
volga,

Это точно! Спасибо! :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам