+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 гр. крупной белой фасоли
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN
2 красных луковицы среднего размера
4 зубчика чеснока
2 стакана воды
150 гр колбасок Kalamata или любых других острых колбасок
600 гр. консервированного жареного красного перца
1 пучок петрушки или укропа
¼ стакана винного уксуса
2 столовых ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Заранее замочите фасоль в воде и оставьте на ноч
На весь экран
шаг 2/6
Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
На весь экран
шаг 3/6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
На весь экран
шаг 4/6
Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
На весь экран
шаг 5/6
За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут - выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
На весь экран
шаг 6/6
Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЭДГАР
ЭДГАР
8 лет назад

Бобовые - моя тема!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Я такое люблю, люблю, люблю...Спасибо за рецепт:)

GAEA
GAEA
8 лет назад
Виктория,

рада, что вам понравилось! приятного аппетита! :)