Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклава с оливковым маслом

Баклава с оливковым маслом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
300 гр. бланшированных миндальных орехов
Тесто фило (40 листов)
250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin

Для сиропа:
500 гр. сахара
350 мл. воды
Цедра и сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
На весь экран
шаг 2
Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
На весь экран
шаг 4
Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике смешайте 350 мл. воды, 500 гр. сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
На весь экран
шаг 6
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
03.08.2011 22:39:03

Вееууу, красота:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.08.2011 18:10:53

Спасибо за рецепт, утащила в МКК. Извините за глупый вопрос, а где брать тесто фило?

GAEA
GAEA
03.08.2011 18:40:41
Zemlyanichka,

Хороший вопрос! Не знаю, где вы живете, но в Москве я когда-то покупала в Стокманн и в Ашане, но давно там не была...может быть в Азбуке Вкуса? Я думаю, если поискать, точно есть!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.08.2011 19:03:12
GAEA,

будем искать, а заменить его чем-то можно или самому приготовить? какое оно по структуре?

GAEA
GAEA
03.08.2011 19:15:54
Zemlyanichka,

заменить, к сожалению, не желательно - оно чем-то похоже на слоеное, но у него другая структура и вкус :) Попробуйте сделать сами (но процесс не легкий, как и со слоеным тестом) если забьете в поиск "тесто фило" в поиске, здесь много хороших рецептов, например - http://www.edimdoma.ru/recipes/20052

Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.08.2011 19:26:55
GAEA,

Спасибо))) Будем пробовать))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 17:14:17

Как вкусно!Голосую за миндальные орешки в начинке!Записала в МКК!*****ароматно!

GAEA
GAEA
11.08.2011 17:51:13
ЕЛЕНА,

Вчера быа в "Азбуке вкуса", тесто есть, где мороженое продают. Фило стоит около 230-250 руб за упаковку :)