+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Карбонара» из дайкона с ботаргой и лимонной цедрой

«Карбонара» из дайкона с ботаргой и лимонной цедрой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. дайкона
70 гр. ботарги
100 мл. рыбного бульона
100 мл. жирных сливок
6 яичных желтков
½ пучка фенхеля или 1 пучок укропа
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок
Соль, перец
20 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin
40 гр. икры сельди

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарежьте ботаргу тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов.
На весь экран
шаг 2
Дайкон нарежьте на специальной терке, чтобы по форме он напоминал тальятелли. Бланшируйте дайкон в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дайте обсохнуть.
На весь экран
шаг 3
Покрошите укроп или фенхель, смешайте с дайконом и соусом из ботарги.
На весь экран
шаг 4
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 22:13:37

Да, подача великолепная! Жаль ботарга для нас экзотика.

GAEA
GAEA
11.08.2011 17:52:29
Lyudmilae,

Экзотика, но уже доступная :) В больших сетях ее уже можно найти и экспериментировать!

Виктория
Виктория
03.08.2011 22:56:41

Так здорово, аж дух захватывает:) очень красивая подачап:) 5+1:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 13:29:25

Очень приятно и вкусно!Голосую за исключительно рыбное начало в блюде!Обязательно попробую повторить!Записала в МКК.
Фото превосходное!*****.

GAEA
GAEA
03.08.2011 15:11:32
ЕЛЕНА,

Спасибо! Хочу обратить особое внимание на то, что фото самое настоящее! :) и так оформить блюдо действительно можно в домашних условиях!...возможно, может потребоваться небольшая тренировка, но рыбка получается ОЧЕНЬ вкусная, так что тренироваться - одно удовольствие! ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 15:49:27
GAEA,

Спасибо!За такое прекрасное оформление!
Нужны курсы для обучения приёмчикам!Я не умею так и преклоняюсь, и уважаю умение других людей)))))))))))))))))))))))).