Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47108
6
Реклама

Кунтерма

Кунтерма
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это был мой первый опыт с гороховой мукой, я влюбилась в нее с первого укуса :) а чесночная корочка…мммм, очень рекомендую! Мои комментарии: сократила все продукты до 1 белка, выпекала в маленькой форме 14 см, использовала оливковое нерафинированное масло, форму не смазывала)
Ингредиенты
Мука гороховая - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 50 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца, соль, соду, молоко тщательно перемешать, всыпать просеянную гороховую муку и хорошо вымешать.


На весь экран
Тесто равномерным слоем перелить в жаропрочную форму, тщательно смазанную маслом.


На весь экран
Выпекать в духовке около 25-30 минут при 185С.


На весь экран
В блендере измельчить чеснок вместе с оставшимся от смазывания маслом, мелко покрошить туда зелень, добавить чуть морской соли и смазать готовую, горячую кунтерму.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Еlena_skor
Еlena_skor
12 лет назад

Интересный рецепт)

Катя
Катя
12 лет назад
домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад

На днях искала цельнозерновую муку, но постоянно натыкалась на гороховую- теперь буду знать куда ее применить! Спасибо!

Катя
Катя
12 лет назад
домохозяйка,

на здоровье) у нас цельнозерновой не сыщешь)

Наташа
Наташа
12 лет назад

Катя, очень интересно! Спасибо! А почему до одного белка? Вы не разделяли яйца на белки и желтки...

Катя
Катя
12 лет назад
Наташа,

я сократила количество ингредиентов в 4 раза, чтобы маленькая лепешка получилась, на пару порций)

KL
KL
12 лет назад

Надо будет поискать гороховую муку :)

Nika
Nika
12 лет назад
KL,

А гороховая мука в продаже имеется или Вы ее сами делаете?

Катя
Катя
12 лет назад
Nika,

я покупала.

Катя
Катя
12 лет назад
KL,

Оль, не пожалеешь, если сделаешь)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.