
Миндальное печенье "День-Ночь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как день сменяет ночь, нас укрывая покрывалом нежным) Так Маскарпоне обнимает белым своим кремом, те две печеньки, их между собой соединяя, и вкус их усиляет миндально-шоколадный,
и запахом своим благоухает праздно! Приветствую Вас, Друзья Мои!У нас начался священный месяц Рамадан! И каждый вечер я готовлю своим родным что-нибудь вкусное! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом миндального печенья, прослоенных кремом из маскарпоне и сливок, очень нежные на вкус печеньки будут украшением вашего стола и уверена, что и деткам они ооочень понравятся))) Рецепт был найден мной на бескрайних просторах всемирной паутины)))Почему "День-Ночь"? А потому, что мама зашла на кухую, увидела печенье и спросила "День-ночь?", "А почему бы и нет", подумала я ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль75.0г
- мука100.0г
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- сливки50.0мл
- маскарпоне2.0ст. л.
- желатин1.0лист
- какао-порошокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1527кКал63.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере - Шаг 1
Добавить яйцо и замесить тесто. - Шаг 1
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки. - Шаг 1
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился. - Шаг 1
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки - Шаг 1
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте! - Шаг 1
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть. - Шаг 1
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось. - Шаг 1
Посыпать на одну половинку печенья какао - Шаг 1
Приятного наслаждения, Друзья мои! - Шаг 1
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне. - Шаг 1
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса - Шаг 1
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
32славненькие))))
тип кухни:низкокалорийные и вегетарианские блюда))))а печенье получилось!вкусное!!!
Галиюша ты поэт! Печенье-восторг!
не успела проголосовать но вот пятерочку ставлю))вкусненькие)5и с Рамаданом(Рамазаном) тебя)
Галюш тарелочку поближе можно?Печенюшки очаровашки.