Миндальное печенье "День-Ночь"

Миндальное печенье "День-Ночь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как день сменяет ночь, нас укрывая покрывалом нежным) Так Маскарпоне обнимает белым своим кремом, те две печеньки, их между собой соединяя, и вкус их усиляет миндально-шоколадный, и запахом своим благоухает праздно! Приветствую Вас, Друзья Мои!У нас начался священный месяц Рамадан! И каждый вечер я готовлю своим родным что-нибудь вкусное! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом миндального печенья, прослоенных кремом из маскарпоне и сливок, очень нежные на вкус печеньки будут украшением вашего стола и уверена, что и деткам они ооочень понравятся))) Рецепт был найден мной на бескрайних просторах всемирной паутины)))Почему "День-Ночь"? А потому, что мама зашла на кухую, увидела печенье и спросила "День-ночь?", "А почему бы и нет", подумала я ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1527кКал
    63.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
    Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
  • Шаг 1 Добавить яйцо и замесить тесто.
    Добавить яйцо и замесить тесто.
  • Шаг 1 Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
    Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
  • Шаг 1 Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
    Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
  • Шаг 1 Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
    Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
  • Шаг 1 Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
  • Шаг 1 Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
    Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
  • Шаг 1 Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы  какао держалось.
    Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
  • Шаг 1 Посыпать на одну половинку печенья какао
    Посыпать на одну половинку печенья какао
  • Шаг 1 Приятного наслаждения, Друзья мои!
    Приятного наслаждения, Друзья мои!
  • Шаг 1 А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
    А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
  • Шаг 1 Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто.  Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
    Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
  • Шаг 1 Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
    Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Оценить580
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     славненькие))))

    • ксения

       тип кухни:низкокалорийные и вегетарианские блюда))))а печенье получилось!вкусное!!!

      • Наталья Rasskazova

         Галиюша ты поэт! Печенье-восторг!

        • Ольга

           не успела проголосовать но вот пятерочку ставлю))вкусненькие)5и с Рамаданом(Рамазаном) тебя)

          • Valentina 78

             Галюш тарелочку поближе можно?Печенюшки очаровашки.

            Оставить комментарий