
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У моей двоюродной сестры и ее молодого человека небольшой праздничек, вот решила их порадовать и поздравить...Эх любят они суфле, да бисквит, ну, пришлось им и соединять эти 2 составляющие...А так как основа праздника "ЛЮБОВЬ", еще нужно и цвет соответствующий, да и украшение.В общем, они были рады, а я осталась довольна, во-первых, им понравилось, а во-вторых, у меня получился тортик, придуманный мною...:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- ванилинпо вкусу
- ирга200.0шт.
- сахарпо вкусу
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить. - Шаг 1
Выпеченные коржи остудить. - Шаг 1
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно. - Шаг 1
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх. - Шаг 1
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать. - Шаг 1
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать. - Шаг 1
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут. - Шаг 1
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь. - Шаг 1
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста. - Шаг 1
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 11Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
4Очень красивый тортик! 5+1:))
Принимай, Танюшка, голос.) за трудолюбие и замечательно сочетание.)! а еще просвяти, что такое ирга???! у нас такое наверно не растет, но очень интересно)
Ох!Танюша!Идея с иргой,незаслуженно обделённой ягодой, отличная.Оксанкино "сердце "произвело фурор!))) Такой вкусный торт у Тебя,Танюша! Голосую и 5* Попробую повторить и дам полный отчет!
Эх, люблю я суфле, отрежь и мне кусочек!:)))