+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с суфле "Пламенное сердце"

Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
26830 ed4 square100
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Торт с суфле "Пламенное сердце"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У моей двоюродной сестры и ее молодого человека небольшой праздничек, вот решила их порадовать и поздравить...Эх любят они суфле, да бисквит, ну, пришлось им и соединять эти 2 составляющие...А так как основа праздника "ЛЮБОВЬ", еще нужно и цвет соответствующий, да и украшение.В общем, они были рады, а я осталась довольна, во-первых, им понравилось, а во-вторых, у меня получился тортик, придуманный мною...:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца(отделить белки от желтков)

1 ст.сахара

1 ст.муки

ванилин по вкусу

Для суфле:

400 гр.сметаны

25 гр.желатина (залить водой, дать набухнуть, после прогреть)

200 гр.ягод ирги (можно заменить черникой,голубикой)

сахар - по вкусу

Для крема:

250 гр.сметаны

сахар по вкусу

несколько капель сиреневого красителя

Для украшения:

ягоды ирги.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
На весь экран
шаг 3
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
На весь экран
шаг 4
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпеченные коржи остудить.
Выпеченные коржи остудить.
На весь экран
шаг 6
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
На весь экран
шаг 8
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 9
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
На весь экран
шаг 11
Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ИринаКулева
ИринаКулева
04.08.2011 19:41:57

Очень красивый тортик! 5+1:))

Татьянка
Татьянка
05.08.2011 02:52:48
ИринаКулева,

Спасибо:)

Оксанка
Оксанка
04.08.2011 17:12:48

Принимай, Танюшка, голос.) за трудолюбие и замечательно сочетание.)! а еще просвяти, что такое ирга???! у нас такое наверно не растет, но очень интересно)

Татьянка
Татьянка
04.08.2011 17:41:51
Оксанка,

Спасибо:)Ирга-это ягодка такая, синенькая, вкусная, сладкая,сладкая...Только у нее один недостаток, когда ее свежую ешь, язык потом синий:D

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 13:04:31

Ох!Танюша!Идея с иргой,незаслуженно обделённой ягодой, отличная.Оксанкино "сердце "произвело фурор!)))
Такой вкусный торт у Тебя,Танюша! Голосую и 5*
Попробую повторить и дам полный отчет!

Татьянка
Татьянка
04.08.2011 14:23:08
ЕЛЕНА,

Спасибо за поддержку, буду с нетерпением ждать:)

Nika
Nika
04.08.2011 12:01:40

Эх, люблю я суфле, отрежь и мне кусочек!:)))

Татьянка
Татьянка
04.08.2011 14:22:31
Nika,

угощайтесь:)