Торт с суфле "Пламенное сердце"

Торт с суфле "Пламенное сердце"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У моей двоюродной сестры и ее молодого человека небольшой праздничек, вот решила их порадовать и поздравить...Эх любят они суфле, да бисквит, ну, пришлось им и соединять эти 2 составляющие...А так как основа праздника "ЛЮБОВЬ", еще нужно и цвет соответствующий, да и украшение.В общем, они были рады, а я осталась довольна, во-первых, им понравилось, а во-вторых, у меня получился тортик, придуманный мною...:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
    Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 1 Выпеченные коржи остудить.
    Выпеченные коржи остудить.
  • Шаг 1 Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
    Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
  • Шаг 1 В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
    В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
  • Шаг 1 Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
    Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
  • Шаг 1 Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
    Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
  • Шаг 1 После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
    После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
  • Шаг 1 Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
    Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
  • Шаг 1 Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
    Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
  • Шаг 1 Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
    Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 11
    Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)
Оценить517
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИринаКулева

     Очень красивый тортик! 5+1:))

    • Оксанка

       Принимай, Танюшка, голос.) за трудолюбие и замечательно сочетание.)! а еще просвяти, что такое ирга???! у нас такое наверно не растет, но очень интересно)

      • ЕЛЕНА

         Ох!Танюша!Идея с иргой,незаслуженно обделённой ягодой, отличная.Оксанкино "сердце "произвело фурор!))) Такой вкусный торт у Тебя,Танюша! Голосую и 5* Попробую повторить и дам полный отчет!

        • Nika

           Эх, люблю я суфле, отрежь и мне кусочек!:)))

          Оставить комментарий