Пончики творожные, пышные:)

Пончики творожные, пышные:)

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Угощаю вам пончиками-толстячками))) Рецепт древнейший, но интерпретирован мною))) Давным-давно мы его нашли с мамой...делали часто, а потом забыли...и сам рецепт был затерян. Я немного поднапрягла память и мысли, и вот что получилось.))) Мама даже сказала, что они вкуснее чем по старому рецепту.) Такие пончики у нас дома разметаются очень быстро, по-этому и порция большая, а если вам нужно меньше, просто делаете половинку порции. И еще, если у вас магазинный мягкий творог, может понадобится больше муки, но не переусердствуйте!.) Тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким и нежным.)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16726г
    18584.44% от дневной нормы
  • Жиры9022г
    11277.50% от дневной нормы
  • Углеводы2179г
    726.33% от дневной нормы
  • Калории160021кКал
    6667.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленор
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленор
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irene
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARIN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог, яйца, сахар, растопленное масло хорошо смешать.
    Творог, яйца, сахар, растопленное масло хорошо смешать.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Муку смешать с разлыхлителем, содой и солью. Добавить в творожную массу. Вымесить тесто.
    Муку смешать с разлыхлителем, содой и солью. Добавить в творожную массу. Вымесить тесто.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Тесто должно не липнуть к рукам, но должно быть мягким.
    Тесто должно не липнуть к рукам, но должно быть мягким.
  • Шаг 6 Разогреть растительное масло, в кастрюле с толстым дном.
    Разогреть растительное масло, в кастрюле с толстым дном.
  • Шаг 7 Тесто поделить на части и раскатать толщиной 1-2 см.
    Тесто поделить на части и раскатать толщиной 1-2 см.
  • Шаг 8 Вырезать кружочки
    Вырезать кружочки
  • Шаг 9 Или вот такие бублики.)
    Или вот такие бублики.)
  • Шаг 10 Жарить в растительном масле, до золотистого цвета.
    Жарить в растительном масле, до золотистого цвета.
  • Шаг 11 Перевернуть.
    Перевернуть.
  • Шаг 12 Выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
    Выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
  • Шаг 13 Переложить в тарелку.
    Переложить в тарелку.
  • Шаг 14 По желанию посыпать пудрой.
    По желанию посыпать пудрой.
  • Шаг 15 Приятного Вам аппетита!
    Приятного Вам аппетита!
Оценить5169
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O1

     Заинтересовал рецепт, только не увидела сколько гр масла)

    • С

       Приглянулся рецепт и отзывов много положительных, но ....как то непонятно сколько муки ( ее нет в ингредиентах) и творога 500 упаковок (видимо грамм?)

      • Елена Прекрасная

         Вкусные и быстрые понцы, но я все-равно фанат дрожжевых. 😋

        • Lawenda0218

           спасибо за рецепт! Вышла гора пончиков 😄 будем есть 2 дня! очень вкусно😄

          • М

             Подскажите пожалуйста, соду надо гасить уксусом/лимоном?

            Оставить комментарий