
Тортик "Пестренький"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочный, фруктовый и нежный.Это все про него!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- мука3.0ст. л.
- клубникапо вкусу
- абрикосы консервированныепо вкусу
- кивипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории837кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтка.Желтки очень хорошо растираем с сахаром(половиной) до побеления и увеличения в объеме. - Шаг 2
К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Белки взбиваем в крепкую пену с остатками сахара.Аккуратно, помешивая сверху вниз, вливаем желток в белок. - Шаг 3
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. - Шаг 4
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Корж разрезаем на 2 части. Можно пропитать коньяком с сахарным сиропом или просто сиропом из абрикосов. Далее выкладываем: корж-клубника -пудинг-клубника - корж.Верх и бока также обмазывается кремом.По верху кусочки абрикоса и киви.С боков тоже.И ставим в холодильник пропитаться.Я еще хотела залить желе, но не успела...Если будете делать такой тортик "на вынос" то лучше по верху залить желе. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

















Комментарии
11Какой красивый, солнечный и летний торт! :)
Замечательный, нежный, фруктовый тортик.)!
Яркий тортик с нежным бисквитом, здорово!!!))) Голосую:))))
Красота! Мой голос 5
Мой голос первый можно кусочек к чаю!?